Petitchef

Grissini al formaggio con Lievito Madre

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile
449 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.26 (0.81€/Porzioni)

Preparazione

  • Se tenete il vostro lievito madre al fresco, tiratelo fuori dal frigorifero qualche ora prima, sarà così più recettivo e pronto all'uso.
  • Trasferite il lievito madre in una terrina e in un tegamino scaldate l'acqua, sciogliendovi dentro il burro.
  • Versate acqua e burro sul lievito madre e amalgamate fino a completo scioglimento del lievito.
  • Potete farlo con le mani oppure per praticità potete usare una forchetta. Versate ancora nella terrina con questo composto la farina, il sale e lo zucchero.
  • Impastate fin quando il composto si staccherà dalle pareti, quindi trasferitelo sulla spianatoia e continuate ad impastare, energicamente, utilizzando altra farina se servisse, fin quando l'impasto risulterà sodo ed elastico.
  • Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore in un ambiente caldo ed al riparo da correnti d'aria, deve raddoppiare di volume.
  • Trascorso il tempo della lievitazione, con un mattarello stendete l'impasto in due rettangoli di circa 35x40 cm, spessi non più di 1 cm.
  • Bagnate con alcune gocce d'acqua uno dei due rettangoli di pasta, questo servirà a farlo aderire all'altro in un secondo momento, e condite lo stesso rettangolo ora umido con il parmigiano grattugiato e il secondo formaggio scelto, ridotto a scagliette sottili.
  • Con il rettangolo di pasta avanzata, coprite quello su cui avete disposto i formaggi e appiattite la pasta fino a far aderire i due strati. Tagliate ora delle listarelle per il verso della lunghezza, larghe circa 1,5 cm.
  • Queste listarelle saranno i vostri grissini. Arrotolate i pezzetti di impasto a spirale e disponeteli su placca da forno coperta da carta da forno.
  • Infornate in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa e poi tentate di attendere che raffreddino prima di finirli in golosi bocconi.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Calorie: 449Kcal
  • Carboidrati: 53.6g
  • Lipidi: 14.5g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 23.8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Grissini al formaggio con Lievito Madre
Grissini al formaggio con Lievito Madre - foto 2

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