Petitchef

Focaccia mantovana con salumi

Altro
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ciogliete il lievito in 3,2 dl di acqua tiepida. Impastate la farina con lo strutto.
  • Il lievito e un cucchiaio di sale; lavorate l'impasto finchè saraà morbido ed elastico .
  • Ungete leggermente una teglia rettanggolare di 35x30 cm, trasferitevi l'impasto, stendetelo, copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.
  • Quando l'impasto sarà ben lievitato, schiacciatelo con i palmi delle mani e spennelate la superficie con un un'emulsione preparata con 2 cucchiai di acqua tiepida e l'olio rimasto.
  • L'asciate lievitare la focaccia per un'altra ora.
  • Bucherelate la superfacie con la punta delle dita, cospargetela con il sale grosso e il rosmarino fresco.
  • Passate in forno caldo a 200°, per chi ha il forno meno forte a 230°.
  • Cuocete la focaccia per 30 minuti circa, finchè sarà dorata.
  • Toglietela dal forno, fatela raffreddare su una gratella e servitela, se vi piace, tagliata a metà e farcita con salame o altri affettati.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia con patate e salame
Focaccia con patate e salame
5 porzioni
1 h 5 m
facile
Ricetta Focaccia di patate con scamorza e salsiccia
Focaccia di patate con scamorza e salsiccia
3 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota