Pizzelle fritte

Antipasto
media
2 h 10 m
349 Kcal

Le pizzelle (ovvero pizzette fritte) sono una specialità della cucina Partenopea.

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.04 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura10 min
  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida
    Quindi unirlo alla farina. Aggiungere il sale e un pizzico di zucchero
    Lavorate bene la pasta per almeno 10 minuti in seguito lasciatela riposare per un paio di ore.
  • Riprendetela, stendetela e ricavatene dei cerchietti non troppo sottili .
    Lasciateli lievitare per circa un'ora.
  • Trascorso questa ora, prendeteli e con il dito premete il centro di ogni pizzella (senza esagerare), in modo che il bordo diventi un un po' più alto.
  • Friggetele in abbondante olio
  • Dopo averle fritte scolatele bene e conditele con la salsa e una spolverata di formaggio grattugiato

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 349Kcal
  • Carboidrati: 60.6g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
ღsaraღÁƒ¦saraღ

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Grazia13

Nella mia famiglia la ricetta tramandata è leggermente diversa . Viene messo al suo interno un fletto di acciuga.Proverò anche queste

Ho cucinato questa ricetta
abuso