Petitchef

Pizzelle fritte

Antipasto
6 porzioni
2 ore
10 min
media
Le pizzelle (ovvero pizzette fritte) sono una specialità della cucina Partenopea.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 gr di farina 00

12 gr di lievito di birra (mezzo panetto)

sale (10-15 gr dipende dai vostri gusti)

250 ml di acqua tiepida

un pizzico di zucchero

olio per friggere

salsa di pomodoro e basilico

formaggio grattugiato

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida
    Quindi unirlo alla farina. Aggiungere il sale e un pizzico di zucchero
    Lavorate bene la pasta per almeno 10 minuti in seguito lasciatela riposare per un paio di ore.
  • Riprendetela, stendetela e ricavatene dei cerchietti non troppo sottili .
    Lasciateli lievitare per circa un'ora.
  • Trascorso questa ora, prendeteli e con il dito premete il centro di ogni pizzella (senza esagerare), in modo che il bordo diventi un un po' più alto.
  • Friggetele in abbondante olio
  • Dopo averle fritte scolatele bene e conditele con la salsa e una spolverata di formaggio grattugiato

Foto

Pizzelle fritte, foto 1Pizzelle fritte, foto 2Pizzelle fritte, foto 3Pizzelle fritte, foto 4


Commenti dei membri:

Grazia13, 02/01/2016

Nella mia famiglia la ricetta tramandata è leggermente diversa . Viene messo al suo interno un fletto di acciuga.Proverò anche queste

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