Pizzelle fritte
Le pizzelle (ovvero pizzette fritte) sono una specialità della cucina Partenopea.
Ingredienti
6
Costo stimato: 1.06Euros€ (0.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura10 min
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida
Quindi unirlo alla farina. Aggiungere il sale e un pizzico di zucchero
Lavorate bene la pasta per almeno 10 minuti in seguito lasciatela riposare per un paio di ore. - Riprendetela, stendetela e ricavatene dei cerchietti non troppo sottili .
Lasciateli lievitare per circa un'ora. - Trascorso questa ora, prendeteli e con il dito premete il centro di ogni pizzella (senza esagerare), in modo che il bordo diventi un un po' più alto.
- Friggetele in abbondante olio
- Dopo averle fritte scolatele bene e conditele con la salsa e una spolverata di formaggio grattugiato
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 355Kcal
- Carboidrati: 61g
- Lipidi: 5.4g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 13.3g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
G
Grazia13
Nella mia famiglia la ricetta tramandata è leggermente diversa . Viene messo al suo interno un fletto di acciuga.Proverò anche queste
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta