Pizza di pasqua al formaggio

vota adesso
Pizza di Pasqua al formaggio
Altro
4 porzioni
media
2 h 20 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 h 35 m
Cottura45 min
  • Prima di tutto sciogliamo il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida e lo lasciamo agire 5-6 minuti.
    In una ciotola mettiamo un po' di farina,al centro il lievito con un altro po' di farina e impastiamo per ottenere una pasta molliccia.
    Copriamo con altra farina affinchè l'impasto non prenda aria e lasciamo lievitare 40-50 minuti.
  • Nel frattempo sbattiamo le uova con sale,pepe,olio e tutto il formaggio.
    Uniamo il tutto all'impasto lievitato.
    Amalgamiamo tutto e trasferiamo sulla spianatoia aggiungendo tutto il resto della farina e impastando a lungo.
    Alla fine aggiungiamo lo strutto e continuiamo a impastare.
  • Lasciamo riposare per 45 minuti coperto .
    A questo punto trasferiamo la pasta in uno stampo alto e stretto,io ho usato lo stampo di carta per panettone.
    E ci ho infilziamo dei bastoncini di pecorino. Lasciamo lievitare fino a che arriva ad un paio di centimetri dal bordo,ci vorranno circa 2 ore.E questo è l'impasto lievitato.
  • Passiamo alla cottura:
    accendiamo il forno a 200° lasciando lo sportello semi-aperto,dopo qualche minuto inseriamo la pizza e versiamo sulla leccarda posta alla base del forno un bicchiere di acqua.Chiudiamo lo sportello e cuociamo per 45 minuti senza aprire e controllando dal vetro la cottura.
MMakenia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: