Pizza con rucola e formaggio fresco
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il condimento:
Per il condimento:
Costo stimato: 11.98Euros€ (3€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il lievito diluito nell'acqua e, gradualmente,il resto dell' acqua e l'olio; iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi proseguite impastando con le mani. - Quando l'impasto è ancora umido, aggiungete il sale e impastate con forza fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea che non dovrà attaccarsi alle mani.
- Continuate a tirarla con le mani, stendendola e raccogliendola diverse volte. Infine formate una palla, ponetela in una ciotola appena infarinata, incidetela a croce, copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora.
- Riportate la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con le mani dandole la forma desiderata.
Su un piano infarinato stendete la pasta con le mani o con il matterello in modo da ottenere 4 pizze. - Cuocete in forno.
Se usate la teglia: ungete leggermente una teglia, stendetevi la base di pasta, bucherellatela con una forchetta e cospargetela con la mozzarella. Salate, pepate e cuocete a 220°C per circa 20 minuti . - Se usate la pietra refrattaria: posizionate la pietra sotto il grill, scaldate bene il forno e poi accendete il grill.
Infarinate una pala di legno, mettetevi sopra la base di pasta e lasciatela scivolare sulla pietra. - Cuocete per circa 10 minuti.
Sfornate, unite la rucola e il formaggio fresco a fiocchetti.
Condite con un filo d'olio e servite subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1177Kcal
- Carboidrati: 118.1g
- Lipidi: 58.6g
- Grassi saturi: 13.1g
- Proteine: 37.1g
- Fibre: 10g
- Zucchero: 15g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (736g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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