Petitchef

Pizza con rucola e formaggio fresco

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

600 g farina 0

300 ml circa di acqua tiepida

25 g di lievito di birra

1 cucchiaio raso di sale

10 g zucchero

6 cucchiai di olio evo


Per il condimento:

100 g di mozzarella

2 mazzetti di rucola

200 g di robiola o altro formaggio fresco spalmabile

4 cucchiai di olio evo

sale e pepe


Per il condimento:

100 g di mozzarella

2 mazzetti di rucola

200 g di robiola o altro formaggio fresco spalmabile

4 cucchiai di olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida.
    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il lievito diluito nell'acqua e, gradualmente,il resto dell' acqua e l'olio; iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi proseguite impastando con le mani.
  • Quando l'impasto è ancora umido, aggiungete il sale e impastate con forza fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea che non dovrà attaccarsi alle mani.
  • Continuate a tirarla con le mani, stendendola e raccogliendola diverse volte. Infine formate una palla, ponetela in una ciotola appena infarinata, incidetela a croce, copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora.
  • Riportate la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con le mani dandole la forma desiderata.
    Su un piano infarinato stendete la pasta con le mani o con il matterello in modo da ottenere 4 pizze.
  • Cuocete in forno.
    Se usate la teglia: ungete leggermente una teglia, stendetevi la base di pasta, bucherellatela con una forchetta e cospargetela con la mozzarella. Salate, pepate e cuocete a 220°C per circa 20 minuti .
  • Se usate la pietra refrattaria: posizionate la pietra sotto il grill, scaldate bene il forno e poi accendete il grill.
    Infarinate una pala di legno, mettetevi sopra la base di pasta e lasciatela scivolare sulla pietra.
  • Cuocete per circa 10 minuti.
    Sfornate, unite la rucola e il formaggio fresco a fiocchetti.
    Condite con un filo d'olio e servite subito.

Foto

Pizza con rucola e formaggio fresco, foto 1
Pizza con rucola e formaggio fresco, foto 2

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