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FOCACCIA CON LE RAPE SALENTINA

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile
370 Kcal

Ingredienti

4

Farcia:

Preparazione

  • In una ciotola versare la farina, formare al centro un buchetto e porre la patata schiacciata, il lievito, l'olio, lo zucchero e il sale.
  • A poco a poco aggiungere l'acqua fino a formare un composto morbido e poco appiccicoso che dovrete lavorare per qualche minuto; lasciare lievitare fino al raddoppio al calduccio.
  • Intanto che l'impasto lievitava, fatto bollire l'acqua salata, poi cotto per 7-8 minuti le rape; scolate tenendo da parte l'acqua di cottura.
  • In una teglia anti-aderente fare dorare l'aglio tagliato fine con 2-3 cucchiai di olio, poi versare le rape, saltarle per qualche minuto e aggiungere man mano l'acqua di cottura con un mestolo finchè non sono morbide. Ridurre le rape in piccoli pezzettini con coltello e forchetta e lasciare raffreddare.
  • Infine riprendere l'impasto e dividerlo in due parti, una un po' più grande dell'altra, stenderle, quella più grande farà da base; versare dell'olio in una teglia e porre la base, poi stendere la farcia e infine porre in superficie l'altra parte di impasto.
  • Colorare la superficie con l'olio rimasto nella padella delle rape e lasciare riposare ancora mezz'ora.
  • In ultimo scaldare il forno a 230° e infornare quando raggiunto la temperatura. Fino a doratura!

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Calorie: 370Kcal
  • Carboidrati: 56.1g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 10.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Vegano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

FOCACCIA CON LE RAPE SALENTINA
FOCACCIA CON LE RAPE SALENTINA - foto 2
FOCACCIA CON LE RAPE SALENTINA - foto 3
FOCACCIA CON LE RAPE SALENTINA - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

15/12/2016

Volevo solo dire che ieri l'ho cucinata ed è venuta una bomba!! Soffice, lievitatissima, buonissima sia calda che fredda. Nel ripieno ho aggiunto alle rape del pollo allo spiedo con sughetto che avevo avanzato dal giorno prima ed è venuta gustosissima. Io vi devo davvero ringraziare perché grazie al vostro impegno e alla vostra condivisione, e ovviamente con la passione e l'aiuto del SIGNORE Gesù, anch'io sono diventata una piccola chef. p.s. Prima non avrei mai immaginato che sarei stata capace di realizzare tanti buonissimi e sempre nuovi piatti. Vi seguo sempre con immenso piacere!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
30/01/2013

Buona e non difficile

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