Pittule salentine...

Altro
4 porzioni
facile
1 h 5 m
487 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.79 (0.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura30 min
  • In una grossa ciotola disporre la farina e farci un buchino al centro, porre nel mezzo il lievito, l'olio, sale zucchero; poi versare man mano l'acqua e amalgamare aiutandosi con un cucchiaio di legno. Continuare ad aggiungere l'acqua e lavorare l'impasto con il cucchiaio finchè non risulta un composto bello cremoso.
  • Poi lasciato lievitare fino al raddoppio al calduccio. Intanto messo sul fuoco una pentola alta con abbondante olio extravergine di oliva e quando era bello fumante iniziato a friggere.
  • Bisogna avere le mani bagnate, prendere poco impasto alla volta, fomare delle palline e versarle nell'olio bollente; poi girarle ogni tanto con una schiumarola in modo da farle dorare per tutta la superficie.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 487Kcal
  • Carboidrati: 70.3g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRaffy

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente la spiegazione

abuso