Petitchef

Fagottini ricotta e radicchio

Stuzzicherie
8 porzioni
30 min
20 min
facile
È un'idea per un aperitivo da preparare all'ultimo minuto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

200 g di ricotta

2 foglie di radicchio lungo


pepe, olio

uovo per spennellare

Preparazione

  • L'esecuzione è davvero banale tagliate dei cerchi di pasta sfoglia con il coppapasta.
  • A parte condite la ricotta con sale pepe e un goccio di olio.
  • Il radicchio invece tagliate semplicemente a listarelle.
  • Su ogni cerchio mesare un bel cucchiaino di ricotta e qualche listarella di radicchio.
  • Chiuse a mezzaluna, spennellando con l'uovo il contorno per far aderire meglio la pasta, e sigillate bene schiacchiando con i rebbi della forchetta, proprio come si fa con i ravioli.
  • Spennellate i fagottini con l'uovo sbattuto e infornato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.

Foto

Fagottini ricotta e radicchio, foto 1
Fagottini ricotta e radicchio, foto 2

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