Petitchef

Cannelloni con ricotta radicchio e noci

Un primo gustoso

Portata principale
4 porzioni
25 min
35 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per preparare la besciamella trovate la ricetta QUI, una volta pronta tenetela da parte.

    Affettate la cipolla e tagliate a listarelle il radicchio.

    Prendete una padella, versatevi due cucchiai d'olio e soffriggetevi la cipolla, unitevi il radicchio, salate e pepate e aggiungete poca acqua.

    Cuocete pochi minuti finchè il radicchio diventa tenero.

    In una ciotola lavorate la ricotta ed il parmigiano aiutandovi con una forchetta.

    Unite il radicchio e un paio di mestoli di besciamella, se necessario regolate di sale e unite un pizzico di noce moscata.

    Mescolate bene il tutto.

    Tritate finemente le noci e unitele al composto.

    Prendete una pirofila, imburratela leggermente ai bordi e ricoprite la base con uno strato di besciamella.

    Procedete a riempire i cannelloni col ripieno di ricotta e radicchio (se usate le lasagne ponete una cucchiaiata di ripieno ad una estremità più corta della sfoglia poi arrotolatela su se stessa), sistemate i cannelloni nella pirofila in un solo strato e ben vicini.

    Coprite i cannelloni con la besciamella rimanente, una generosa manciata di parmigiano e un filo d'olio. Infornate a 190 gradi per 35/40 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota