Fagottini di ricotta

Ottimi fagottini con ripieno di ricotta
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per spennellare:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Lavorare la ricotta con il latte, l'olio, lo zucchero, l'uovo e una presa di sale. Incorporatevi a poco a poco la farina mescolata con il lievito. Mettete la pasta al fresco (ma non in frigorifero!).
Lavorate il burro con lo zucchero e quando sarà ben montato unitevi i tuorli uno alla volta, la ricotta passata al setaccio, la scorza di limone e l'uvetta. - Stendete sulla spianatoia infarinata la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in quadrati di circa 12 cm di lato. Mettete al centro di ogni quadrato una cucchiaiata del ripieno di ricotta. Spennellate con l'uovo frullato i quattro angoli di ogni quadrato e piegateli sopra il ripieno formando un fagottino al cui centro disporrete un piccolo tondo di pasta spennellato con l'uovo.
- Mettete i fagottini sulla placca imburrata e fateli cuocere in forno a 190°C per circa 30 minuti. Spolverateli ancora caldi di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 975Kcal
- Carboidrati: 101.5g
- Lipidi: 49.7g
- Grassi saturi: 19.3g
- Proteine: 26.5g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 49.3g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: