Petitchef

Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
media
Una piatto buonissimo e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
6 tranci di salmone da 150 g l'uno

2 rotoli di pasta sfoglia

500 g di radicchio



olio extravergine di oliva


sale e pepe

Per il contorno e la sua salsa

3-4 patate lesse tagliate a fette

200 g di burro

1 dl di vino bianco

2 cucchiai di aceto

1 scalogno

sale e pepe bianco

Preparazione

  • Pulite i tranci di salmone per eliminare eventuali lische, spellateli e teneteli da parte. Mondate il radicchio. Lavatelo asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Affetate finemente gli scalogni e appassiteli in una padella con 3-4 cucchiai di olio. Unite il radicchio, fatelo rosolare per qualche minuto. Spegnete e lasciate raffreddare.
  • Stendete un rotolo di pastasfoglia, ritagliatelo in tre rettangoli e disponete su ogni rettangolo un trancio di salmone. Condite con sale e pepe, un po' di erba cipollina e distribuiteci sopra uno strato di radicchio.
  • Richiudete ogni rettangolo di pasta a fagottino, decorate a piacere con i ritagli di sfoglia e spennellate con un po' di uovo leggermente sbattuto. Procedete allo stesso modo con gli altri tranci di salmone.
  • Disponete i fagottini in una teglia con la carta forno, mettete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 25 minuti. Nel frattempo affettate sottilmente lo scalogno, raccoglietelo in una casseruola, unite il vino e l'aceto e fate cuocere finché il liquido sara evaporato.
  • Quindi aggiungete man mano il burro freddo tagliato a tocchetti, mescolando con una frusta. Al termine condite con sale e pepe.
  • Distribuite i fagottini di salmone nei piatti singoli accompagnandoli con le patate a fette e condite con la salsa al burro.
  • Naturalmente con questa ricetta partecipo allo stuzzicante contest di Alessandro, Controcorrente. Il salmone!

Foto

Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia, foto 1Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia, foto 2





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