Petitchef

Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

Claudiacini più ricette
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Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
media
oppure
Una piatto buonissimo e facile da preparare

Ingredienti

5 porzioni
6 tranci di salmone da 150 g l'uno

2 rotoli di pasta sfoglia

500 g di radicchio



olio extravergine di oliva


sale e pepe

Per il contorno e la sua salsa

3-4 patate lesse tagliate a fette

200 g di burro

1 dl di vino bianco

2 cucchiai di aceto

1 scalogno

sale e pepe bianco

Preparazione

Tappa 1

Pulite i tranci di salmone per eliminare eventuali lische, spellateli e teneteli da parte. Mondate il radicchio. Lavatelo asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Affetate finemente gli scalogni e appassiteli in una padella con 3-4 cucchiai di olio. Unite il radicchio, fatelo rosolare per qualche minuto. Spegnete e lasciate raffreddare.

Tappa 2

Stendete un rotolo di pastasfoglia, ritagliatelo in tre rettangoli e disponete su ogni rettangolo un trancio di salmone. Condite con sale e pepe, un po' di erba cipollina e distribuiteci sopra uno strato di radicchio.

Tappa 3

Richiudete ogni rettangolo di pasta a fagottino, decorate a piacere con i ritagli di sfoglia e spennellate con un po' di uovo leggermente sbattuto. Procedete allo stesso modo con gli altri tranci di salmone.

Tappa 4

Disponete i fagottini in una teglia con la carta forno, mettete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 25 minuti. Nel frattempo affettate sottilmente lo scalogno, raccoglietelo in una casseruola, unite il vino e l'aceto e fate cuocere finché il liquido sara evaporato.

Tappa 5

Quindi aggiungete man mano il burro freddo tagliato a tocchetti, mescolando con una frusta. Al termine condite con sale e pepe.

Tappa 6

Distribuite i fagottini di salmone nei piatti singoli accompagnandoli con le patate a fette e condite con la salsa al burro.

Tappa 7

Naturalmente con questa ricetta partecipo allo stuzzicante contest di Alessandro, Controcorrente. Il salmone!






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