Crostata di ricotta e alchermes
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Ingredienti
8
Per la pasta frolla:
Per la farcia:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Impastare bene la farina e lo zucchero con le uova, il burro, un pizzico di sale e la buccia del limone.
- Lasciar riposare l’impasto incartato nella pellicola trasparente in frigorifero per una trentina di minuti.
- Nel frattempo accendere il forno a 180° e preparare la farcia unendo la ricotta con alchermes a piacere, mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- A piacere si possono aggiungere dei pezzetti di cioccolato.
Passata la mezz’ora prendimo i 3/4 della pasta frolla, stendiamola in forma circolare, mettiamola in una teglia imburrata e infarinata e stendiamoci sopra la nostra crema di ricotta. - Con il resto della frolla facciamo dei cordoncini e sistemiamoli sopra la crema e tutt’intorno alla teglia per formare un bel bordo.
- Schiacciare con i rebbi di una frochetta per far aderire il bordo al resto della crostata.
Infornare per circa 30 minuti a 180°. - Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
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