Crostata di ricotta e alchermes

vota adesso
Crostata di ricotta e alchermes
Stuzzicherie
facile
1 ora

Ingredienti

8

Per la pasta frolla:

Per la farcia:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Impastare bene la farina e lo zucchero con le uova, il burro, un pizzico di sale e la buccia del limone.
  • Lasciar riposare l’impasto incartato nella pellicola trasparente in frigorifero per una trentina di minuti.
  • Nel frattempo accendere il forno a 180° e preparare la farcia unendo la ricotta con alchermes a piacere, mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • A piacere si possono aggiungere dei pezzetti di cioccolato.
    Passata la mezz’ora prendimo i 3/4 della pasta frolla, stendiamola in forma circolare, mettiamola in una teglia imburrata e infarinata e stendiamoci sopra la nostra crema di ricotta.
  • Con il resto della frolla facciamo dei cordoncini e sistemiamoli sopra la crema e tutt’intorno alla teglia per formare un bel bordo.
  • Schiacciare con i rebbi di una frochetta per far aderire il bordo al resto della crostata.
    Infornare per circa 30 minuti a 180°.
  • Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

FFiorellino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: