Petitchef

Crostata di ricotta, (simil pastiera ma senza grano)

Dessert
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
Un dessert facile da realizzare, un gusto sublime. Preparatelo per il periodo di Pasqua!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la frolla:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Impastare la frolla, unire la farina, il burro, poi lo zucchero e infine le uova. Se l?impasto è troppo asciutto aggiungere un micro goccio di latte.
  • Fare riposare la frolla in frigo.Preparare il ripieno.
  • Unire alla ricotta lo zucchero, la crema pasticcera, la cannella, le scorze di arancia e limone, le uova uno alla volta, gli albumi, la vanillina un pizzico di sale ed infine le gocce di cioccolato.
  • Stendere la frolla su carta da forno, mettere possibilmente in una teglia di alluminio, creare un guscio, tenere da parte 1/3 per le strisce.
  • Versare il composto nel guscio, decorare con le strisce, infornare a 180° per un'ora in forno ben caldo.
  • Fare riposare una notte al fresco poi in frigo, servire.

Domande:




Commenti dei membri:

09/05/2014

Buona

(0) (0) Abuso
16/03/2013

OTTIMAAAA

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di ricotta con zenzero e cannella
Crostata di ricotta con zenzero e cannella
8 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1h40m
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota