Crostata cocco ricotta

Crostata cocco ricotta
Dessert
media
45 min

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Mettete nel mixer il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, la farina e la vanillina. Lavorate per qualche istante, poi unite l’uovo e continuate a mixare finchè l'impasto non si compatta.

    Lavoratelo ora velocemente con le mani formando una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero almeno un’ora.

    A questo punto stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello, mettetela in una tortiera ben imburrata ed infarinata tagliando i bordi eccedenti (che poi userete per fare le decorazioni). Infornate a 180 per 10 minuti.

    Nel frattempo in una ciotola preparate il ripieno mescolando la ricotta con il cocco, lo zucchero scuro e un uovo.

    Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo all’interno della frolla. Aggiungete eventuali decorazioni ed infornate ancora per altri 20/25 minuti.

    Far raffreddare bene prima di sformare la crostata e poco prima di servire cospargere di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

TTortino al Cioccolato

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Una vera delizia!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Io adoro il cocco con la frolla la devo provare subito!

abuso

anonymous

Amo il cocco e con la ricotta deve essere buona da provare subito subito

abuso

anonymous

Buonissimaaaa!!!!!

abuso

anonymous

Buooooona

abuso