Petitchef

Fiori di zucca in pastella dolce allo zucchero a velo

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile
Optare per la pasta fiori di zucca torta con lo zucchero a velo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

farina

zucchero

1 uovo intero

un bicchierino di marsala"vecchio florio"

birra o prosecco molto gelati

zucchero a velo

Preparazione

  • Lavare delicatamente i fiori di zucca e lasciarli asciugare per bene, nel frattempo preparare in una ciotola la pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, e la birra sbattendoli energicamente ottenendo un composto liscio , metterlo in frigo per 20 minuti.
  • Trascorso tale tempo aggiungere il marsala e mescolare, tuffare i fiori nella pastella e farli dorare in un pentolino con olio bollente, metterli ad asciugare su carta assorbente e cospargerli con abbondante zucchero a velo.
  • Servire caldi con un bicchiere di marsala.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fiori di zucca in pastella con l'uovo
Fiori di zucca in pastella con l'uovo
4 porzioni
30 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Fiori di zucca in pastella
Fiori di zucca in pastella
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5
Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota