Petitchef

Broccoli fritti con la pastella

Stuzzicherie
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mondate accuratamente il broccolo e tagliatelo a pezzetti da boccone che sciacquerete con cura sotto l'acqua corrente e immergerete in una pentola con abbondante acqua bollente non salata, lasciandoli bollire per 7-8 minuti, finché inizieranno ad ammorbidirsi ma non saranno del tutto cotti.
  • A questo punto scolateli e lasciateli sgocciolare bene in uno scolapasta prima di tamponarli con un canovaccio pulito per asciugarli completamente.
  • Nel frattempo, in una terrina, preparate una pastella con la farina setacciata, l'uovo intero e il tuorlo, il lievito in polvere, il vino bianco e acqua fredda gassata in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo e della giusta consistenza.
  • Quando la pastella sarà pronta, immergetevi a uno a uno i pezzetti di broccolo, che poi friggerete in una padella con l'olio già bollente, rigirandoli spesso durante la cottura affinché la doratura risulti omogenea.
  • Quando saranno ben dorati e croccanti, scolate i broccoli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso, salateli leggermente e serviteli immediatamente in tavola, caldissimi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Babybel impanati e fritti in friggitrice ad aria
Babybel impanati e fritti in friggitrice ad aria
5 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota