Petitchef

Cavolfiore in pastella

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
10 min
media
Cimette di cavolfiore avvolte in una morbida pastella. Una ricetta semplice e veloce che sarà apprezzata anche dai bambini.

Ingredienti

4

Per friggere :

Preparazione

  • Con un coltello tagliare l'estremità inferiore della testa e staccare le foglie esterne più dure, poi staccare le cimette dal gambo con l'aiuto di un coltello non troppo grande.
  • Cuocere al vapore in acqua salata le cimette per pochi minuti, devono risultare croccanti e non troppo cotte. Lasciare raffreddare.
  • Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, sbattere i tuorli con il sale, aggiungere il formaggio grattugiato e unire il latte e la farina setacciata poco alla volta alternandoli. Quando l'impasto risulterà cremoso e ben amalgamato aggiungere la noce moscata e per ultimo l'albume montato a neve mescolando delicatamente per evitare che si smonti.
  • In una padella scaldare l'olio, immergere ciascuna cimetta di cavolfiore nella pastella con una forchetta e friggere in olio caldo. Scolare i cavolfiori, lasciare asciugare su carta assorbente e servire caldo.

Domande:



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Commenti dei membri (11):

Vincenzo, 14/01/2019

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
grazia35, 13/02/2018

Un metodo che non conoscevo per il cavolfiore di cui son ogolosa lo proverò senz'altro -grazie ricetta
grz35

(1) (0) Abuso
golositandovi, 23/02/2016

Sull'etichetta, le quantità degli ingredienti vanno indicate in fase decrescente. Poiché il primo indicato è il sale,quanto ne serve ?

(0) (1) Abuso
ClaireP
ClaireP, 28/05/2015

Una bomba

(1) (0) Abuso
vimaca, 01/02/2015

Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso
mycooker, 19/10/2014

Davvero un ottimo risultato.

(1) (0) Abuso
18/10/2014

Ottimaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(1) (0) Abuso
04/06/2014

Sei proprio molto brava

(1) (0) Abuso
nitto, 04/06/2014

Facile e buona la pastella

(0) (0) Abuso
04/06/2014

Saranno buonissimi!!!!

(0) (0) Abuso

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