Petitchef

Cardi in pastella

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
facile
300 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.01 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Finalmente l’inverno (o quasi)! No, non sono impazzita, semplicemente per potere mangiare certe delizie bisogna aspettare la stagione giusta. Già, perché fortunatamente, a differenza di moltissime altre verdure, i cardi non si trovano né surgelati, né importati da chissà dove. Si mangiano d’inverno e basta. Mi piacciono tantissimo, anche per quel loro gusto amarognolo e fibroso. Allora, benvenuto inverno!

    Pulisci e sfila i gambi dei cardi. Metti a bollire una pentola con abbondate acqua e lessali per 15-20 minuti a seconda della grandezza del gambo. Se si desidera rendere meno amarognolo il gusto dei cardi, basta trasferirli a metà cottura in un’altra pentola, messa a bollire precedentemente. Lasciali sgocciolare bene.
    Nel frattempo in una ciotola sbatti la farina con la birra fino ad ottenere una pastella con una consistenza simile a quella della besciamella e aggiungi un po’ di sale. Immergi i cardi nella pastella e friggili in olio d’oliva ben caldo fino a quando non saranno dorati in superficie.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (141g)
Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 53g
  • Lipidi: 3.1g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
vegetariano vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

23/01/2015

Semplice ma eccellente, basta rimanere nella tradizione
by Pane

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
30/12/2013

Eccejllente

(0) (0) Abuso

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