Cardi in pastella

Ingredienti
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Costo stimato: 1.1Euros€ (0.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Finalmente linverno (o quasi)! No, non sono impazzita, semplicemente per potere mangiare certe delizie bisogna aspettare la stagione giusta. Già, perché fortunatamente, a differenza di moltissime altre verdure, i cardi non si trovano né surgelati, né importati da chissà dove. Si mangiano dinverno e basta. Mi piacciono tantissimo, anche per quel loro gusto amarognolo e fibroso. Allora, benvenuto inverno!
Pulisci e sfila i gambi dei cardi. Metti a bollire una pentola con abbondate acqua e lessali per 15-20 minuti a seconda della grandezza del gambo. Se si desidera rendere meno amarognolo il gusto dei cardi, basta trasferirli a metà cottura in unaltra pentola, messa a bollire precedentemente. Lasciali sgocciolare bene.
Nel frattempo in una ciotola sbatti la farina con la birra fino ad ottenere una pastella con una consistenza simile a quella della besciamella e aggiungi un po di sale. Immergi i cardi nella pastella e friggili in olio doliva ben caldo fino a quando non saranno dorati in superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 311Kcal
- Carboidrati: 53g
- Lipidi: 4.3g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 9g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 2.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Semplice ma eccellente, basta rimanere nella tradizione
by Pane
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Eccejllente
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