Cardi in pastella

Cardi in pastella
Antipasto
facile
1 ora
311 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.1 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Finalmente l’inverno (o quasi)! No, non sono impazzita, semplicemente per potere mangiare certe delizie bisogna aspettare la stagione giusta. Già, perché fortunatamente, a differenza di moltissime altre verdure, i cardi non si trovano né surgelati, né importati da chissà dove. Si mangiano d’inverno e basta. Mi piacciono tantissimo, anche per quel loro gusto amarognolo e fibroso. Allora, benvenuto inverno!

    Pulisci e sfila i gambi dei cardi. Metti a bollire una pentola con abbondate acqua e lessali per 15-20 minuti a seconda della grandezza del gambo. Se si desidera rendere meno amarognolo il gusto dei cardi, basta trasferirli a metà cottura in un’altra pentola, messa a bollire precedentemente. Lasciali sgocciolare bene.
    Nel frattempo in una ciotola sbatti la farina con la birra fino ad ottenere una pastella con una consistenza simile a quella della besciamella e aggiungi un po’ di sale. Immergi i cardi nella pastella e friggili in olio d’oliva ben caldo fino a quando non saranno dorati in superficie.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 311Kcal
  • Carboidrati: 53g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
cooking-elenaCooking-elena

Domande

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Commenti

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anonymous

Semplice ma eccellente, basta rimanere nella tradizione
by Pane

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Eccejllente

abuso