Petitchef

Polenta concia al cavolfiore

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di farina per polenta taragna

1 cavolfiore medio

2 cucchiai shiro miso

3-4 Cucchiai pangrattato

2 Cucchiai olio evo

Preparazione

  • Far scottare il cavolfiore tagliato a pezzetti nell'acqua leggermente salata, scolarli e versare nella stessa acqua la farina di mais mescolando velocemente e fare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione, in genere ci sono sempre.
  • Intanto frullare il cavolfiore con lo shiro miso, poco olio di oliva e poca acqua della cottura che avrete messo da parte fino a ottenere una crema densa.
  • A cottura ultimata versare la polenta in una teglia o pirofila bagnata, stenderla uniformemente e versare sopra la crema di cavolfiore; cospargete con pangrattato e infornare a 200° per 20-25 minuti finchè non diventi dorata.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Polenta concia con cipolle
Polenta concia con cipolle
2 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Polenta concia
Polenta concia
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polenta pasticciata allo speck
Polenta pasticciata allo speck
2 porzioni
50 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota