Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore
Antipasto
facile
35 min
171 Kcal

Una ricetta utile per far mangiare il cavolfiore ai più piccini!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.9 (0.72€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura10 min
  • Lessare il cavolfiore diviso in cime in acqua leggermente salata per circa 15 minuti o fino a quando risulterà tenero. Scolare bene, lasciarlo intiepidire e schiacciarlo con una forchetta fino a ridurlo in una purea grossolana.
  • Aggiungere l'uovo, il formaggio e la farina a cucchiaiate - impossibile determinarne l'esatta quantità che dipenderà dalla grandezza e dall'umidità del cavolfiore - regolate di sale e pepe e lasciate riposare per circa venti minuti, dovrete ottenere un composto abbastanza spesso.
  • Al momento di friggere versate un sottile strato di olio in una padella antiaderente e mettete a scaldare. Versate il composto di cavolfiore a cucchiaiate ed appiattitelo col dorso del cucchiaio. Fate friggere fino a quando saranno uniformemente dorate, non troppo velocemente altrimenti l'interno rimarrà crudo; giratele una sola volta.
  • Tiratele su e adagiatele su un doppio foglio di carta assorbente.
    Servire caldissime.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 171Kcal
  • Carboidrati: 15.1g
  • Lipidi: 4.6g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (332g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CCosmopolita

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