Frittelle di cavolfiore

Una ricetta utile per far mangiare il cavolfiore ai più piccini!
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.9Euros€ (0.72€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura10 min
- Lessare il cavolfiore diviso in cime in acqua leggermente salata per circa 15 minuti o fino a quando risulterà tenero. Scolare bene, lasciarlo intiepidire e schiacciarlo con una forchetta fino a ridurlo in una purea grossolana.
- Aggiungere l'uovo, il formaggio e la farina a cucchiaiate - impossibile determinarne l'esatta quantità che dipenderà dalla grandezza e dall'umidità del cavolfiore - regolate di sale e pepe e lasciate riposare per circa venti minuti, dovrete ottenere un composto abbastanza spesso.
- Al momento di friggere versate un sottile strato di olio in una padella antiaderente e mettete a scaldare. Versate il composto di cavolfiore a cucchiaiate ed appiattitelo col dorso del cucchiaio. Fate friggere fino a quando saranno uniformemente dorate, non troppo velocemente altrimenti l'interno rimarrà crudo; giratele una sola volta.
- Tiratele su e adagiatele su un doppio foglio di carta assorbente.
Servire caldissime.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 171Kcal
- Carboidrati: 15.1g
- Lipidi: 4.6g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 12.4g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 7.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (332g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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