Petitchef

Sfogliatine leggere alle olive

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Deliziose e perfette per un aperitivo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

32 olive denocciolate


semi di sesamo

Preparazione

  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, tagliarlo a metà sulla lunghezza.
  • Dstribuire otto olive sul lato corto della pasta sfoglia ripetendole su altre tre file distanziandole fra loro.
  • Ricoprire con l’altra metà del foglio, sagomare la pasta intorno alle olive.
  • Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, per il taglio utilizzare la rotella della pizza tagliando prima le file e poi quest’ultime tagliarle a bocconcini ogni due olive.
  • Cospargere con i semi di sesamo e infornare a 220°C per circa 15 minuti oppure fino alla loro doratura.

Foto

SFOGLIATINE LEGGERE ALLE OLIVE, foto 1
SFOGLIATINE LEGGERE ALLE OLIVE, foto 2
SFOGLIATINE LEGGERE ALLE OLIVE, foto 3
SFOGLIATINE LEGGERE ALLE OLIVE, foto 4
SFOGLIATINE LEGGERE ALLE OLIVE, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sfogliatine alle pere, caprino e pepe rosa
Sfogliatine alle pere, caprino e pepe rosa
4 porzioni
1h10m
facile
4.7 / 5
Ricetta Sfogliatine alle mele e confettura di albicocca
Sfogliatine alle mele e confettura di albicocca
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Sfogliatine alle mele e crema pasticcera
Sfogliatine alle mele e crema pasticcera
3 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota