Petitchef

Strangozzo

3 ricette

Simile al tagliolino per via del formato, ma diverso da questo per l'assenza di uova, lo strangozzo è un formato di pasta che ricorre spesso nella cucina umbra. Tipici di questa regione sono gli strangozzi serviti con tartufo nero di Norcia e quelli alla spoletana, conditi con sugo di pomodoro. Accanto a questi piatti tipici della tradizione umbra, esistono varianti classiche, come gli strangozzi ai funghi porcini, agli asparagi, ai pioppini sui crema di cavolo nero, e ricette dal gusto più esotico, come lo strangozzo allo zafferano ed al salmone affumicato.

Ricetta Strangozzi con zafferano e salmone affumicato

Strangozzi con zafferano e salmone affumicato

(2 voti), (6)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 bustina zafferano 100 g di salmone erba cipollina 1/2 cipolla 180 g di strangozzi...
Ricetta Strangozzi umbri con salsa al tartufo nero scorzone

Strangozzi umbri con salsa al tartufo nero scorzone

(7 voti), (167)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta : 200 g. di farina (00) Acqua q.b. Per il condimento : Salsa al tartufo nero scorzone Scaglie di tartufo nero scorzone grattugiate...
Ricetta Strangozzi ai pioppini su crema di cavolo nero

Strangozzi ai pioppini su crema di cavolo nero

(2 voti), (14)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta fresca (due porzioni): 120 g di farina di semola acqua leggermente salata q.b. Per il condimento: un ciuffetto di fog...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota