Petitchef

Strangozzo

2 ricette

Simile al tagliolino per via del formato, ma diverso da questo per l'assenza di uova, lo strangozzo è un formato di pasta che ricorre spesso nella cucina umbra. Tipici di questa regione sono gli strangozzi serviti con tartufo nero di Norcia e quelli alla spoletana, conditi con sugo di pomodoro. Accanto a questi piatti tipici della tradizione umbra, esistono varianti classiche, come gli strangozzi ai funghi porcini, agli asparagi, ai pioppini sui crema di cavolo nero, e ricette dal gusto più esotico, come lo strangozzo allo zafferano ed al salmone affumicato.

Ricetta Strangozzi con zafferano e salmone affumicato

Strangozzi con zafferano e salmone affumicato

(2 voti), (7)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 bustina zafferano 100 g di salmone erba cipollina 1/2 cipolla 180 g di strangozzi
Ricetta Strangozzi ai pioppini su crema di cavolo nero

Strangozzi ai pioppini su crema di cavolo nero

(1 voto), (14)
Portata principale media 45 min 349 kcal
Ingredienti: Ingredienti per la pasta fresca (due porzioni): 120 g di farina di semola acqua leggermente salata q.b. Per il condimento: un ciuffetto di foglie...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota