Mousse ai lamponi delicata

Dessert
facile
30 min
208 Kcal

Una vera nuvola di piacere: la mousse ai lamponi è un concentrato di freschezza e leggerezza, ideale per chiudere il pasto con dolcezza senza appesantire. La sua consistenza vellutata e il perfetto equilibrio tra il dolce e l’acidulo dei lamponi la rendono irresistibile. Con lo stesso procedimento, puoi prepararla anche al gusto fragola, per una variante ancora più delicata e primaverile.

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.21 (1.05€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino
  • ciotola
  • fruste elettriche

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura5 min
  • Mousse ai lamponi delicata - Preparazione tappa 1Mettete la panna liquida in fresco. Nel frattempo immergete i due fogli di gelatina nell'acqua fredda. Poi mettete i lamponi e lo zucchero in un pentolino e mescolate. Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
  • Mousse ai lamponi delicata - Preparazione tappa 2Ora filtrate il contenuto del pentolino per eliminare polpa e semi. Poi aggiungete i fogli di gelatina nel coulis ancora caldo e mescolate per bene.
  • Mousse ai lamponi delicata - Preparazione tappa 3Ora montate la panna fredda con le fruste elettriche.
  • Mousse ai lamponi delicata - Preparazione tappa 4Incorporate il coulis di lamponi tiepido. Poi con la spatola mescolate delicatamente fino a quando non avrete un composto perfettamente omogeneo.
  • Mousse ai lamponi delicata - Preparazione tappa 5Adesso potete versare la mousse nei bicchieri da servizio e conservare in frigo per almeno 4 ore.
  • Mousse ai lamponi delicata - Preparazione tappa 6La delicata mousse ai lamponi è pronta

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FAQ ❓

Come si conserva la mousse ai lamponi?

La mousse ai lamponi va conservata in frigorifero, coperta, per massimo 2-3 giorni. Non è adatta alla congelazione, perché potrebbe perdere la sua consistenza soffice.
Sì, i lamponi surgelati vanno benissimo. Basta scongelarli e frullarli prima di procedere con la ricetta. È consigliato passare la purea al setaccio per eliminare i semini.
Sì, puoi sostituire la gelatina con agar agar oppure semplicemente ometterla se desideri una mousse più morbida e meno compatta. Tuttavia, la gelatina aiuta a mantenere la forma.
Puoi sostituire i lamponi con fragole, mirtilli, more o anche mango. È importante usare frutta matura e dolce, in modo da mantenere il giusto equilibrio di sapori nella mousse.
Sì, la versione classica prevede panna da montare. Per una versione senza lattosio, puoi usare panna vegetale o alternative a base di soia o cocco.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 208Kcal
  • Carboidrati: 18.6g
  • Lipidi: 12.3g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 18.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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