Petitchef

Semifreddo al lampone e ribes

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Facile e goloso. Un semifreddo da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di zucchero + 2 cucchiai

250 g fra lamponi e ribes rosso

6 tuorli

750 ml panna fresca

zucchero a velo

toping ai frutti di bosco

Preparazione

  • In una ciotola adatta al bagnomaria unite i tuorli con lo zucchero. Mettete sul fuoco a bagnomaria e cuocete mescolando continuamente. Quando il composto sarà fermo e filante togliete dal fuoco e continuate a mescolare finchè si sarà raffreddato.
  • Lavate la frutta, staccate i chicci di ribes e metteteli con i lamponi in una padellina con due cucchiai di zucchero, cuccete a fuoco basso per pochi minuti, poi frullateli e passateli con un colino a maglie fitte per eliminare i semini del ribes. Fate raffreddare bene.
  • Montate a neve la panna e unitela alla crema e alla passata di frutta, delicatamente. Riempite con il composto gli stampi, poi sbatteteli leggermente e mettete in frizer per 3/4 ore.
  • Sformate i semifreddi, guarnite con qualche lampone e ribes, zucchero a velo e un po' di topping ai frutti di bosco.

Foto

Semifreddo al lampone e ribes, foto 1Semifreddo al lampone e ribes, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota