Semifreddo al lampone e ribes

vota adesso
Dessert
facile
50 min

Facile e goloso. Un semifreddo da provare assolutamente!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • In una ciotola adatta al bagnomaria unite i tuorli con lo zucchero. Mettete sul fuoco a bagnomaria e cuocete mescolando continuamente. Quando il composto sarà fermo e filante togliete dal fuoco e continuate a mescolare finchè si sarà raffreddato.
  • Lavate la frutta, staccate i chicci di ribes e metteteli con i lamponi in una padellina con due cucchiai di zucchero, cuccete a fuoco basso per pochi minuti, poi frullateli e passateli con un colino a maglie fitte per eliminare i semini del ribes. Fate raffreddare bene.
  • Montate a neve la panna e unitela alla crema e alla passata di frutta, delicatamente. Riempite con il composto gli stampi, poi sbatteteli leggermente e mettete in frizer per 3/4 ore.
  • Sformate i semifreddi, guarnite con qualche lampone e ribes, zucchero a velo e un po' di topping ai frutti di bosco.

Vota questa ricetta

TTati77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: