Crostata con crema e marmellata di lamponi
vota adesso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Preparare la pasta frolla impastando velocemente zucchero, burro, farina, uovo, lievito, sale e buccia di limone grattugiata. Far riposare in frigo per almeno mezz?ora.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando zucchero e tuorli, aggiungendo la farina e stemperando con un po? di latte.
- Aggiungere a filo il latte rimanente e il burro e portare ad ebollizione mescolando. Abbassare la fiamma e far cuocere ancora per 1 minuto.
- Far intiepidire. Stendere 2/3 di pasta frolla in uno stampo per crostate, versarvi sopra la crema pasticcera e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
- Infornare per 10 minuti a 180°. Togliere la crostata dal forno, far intiepidire, stendere sopra la marmellata e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
- Fare le strisce con la pasta frolla rimanente ed infornare per 20 minuti circa a 180°.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1431Kcal
- Carboidrati: 197.1g
- Lipidi: 59g
- Grassi saturi: 35.8g
- Proteine: 20.3g
- Fibre: 7.2g
- Zucchero: 111.7g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 65
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (428g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta