Petitchef

Crostata con crema e marmellata di lamponi

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla impastando velocemente zucchero, burro, farina, uovo, lievito, sale e buccia di limone grattugiata. Far riposare in frigo per almeno mezz?ora.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando zucchero e tuorli, aggiungendo la farina e stemperando con un po? di latte.
  • Aggiungere a filo il latte rimanente e il burro e portare ad ebollizione mescolando. Abbassare la fiamma e far cuocere ancora per 1 minuto.
  • Far intiepidire. Stendere 2/3 di pasta frolla in uno stampo per crostate, versarvi sopra la crema pasticcera e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
  • Infornare per 10 minuti a 180°. Togliere la crostata dal forno, far intiepidire, stendere sopra la marmellata e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
  • Fare le strisce con la pasta frolla rimanente ed infornare per 20 minuti circa a 180°.

Foto

Crostata con crema e marmellata di lamponi, foto 1
Crostata con crema e marmellata di lamponi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschiDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota