Petitchef

Crostata con crema e marmellata di lamponi

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr di farina

125 gr di zucchero

125 gr di burro


1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

Buccia grattugiata di un limone

150 gr di marmellata di lamponi

1 dose di crema pasticcera (fatta con 250 gr di latte, 2 tuorli, 50 gr di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 piccola noce di burro)

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla impastando velocemente zucchero, burro, farina, uovo, lievito, sale e buccia di limone grattugiata. Far riposare in frigo per almeno mezz?ora.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando zucchero e tuorli, aggiungendo la farina e stemperando con un po? di latte.
  • Aggiungere a filo il latte rimanente e il burro e portare ad ebollizione mescolando. Abbassare la fiamma e far cuocere ancora per 1 minuto.
  • Far intiepidire. Stendere 2/3 di pasta frolla in uno stampo per crostate, versarvi sopra la crema pasticcera e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
  • Infornare per 10 minuti a 180°. Togliere la crostata dal forno, far intiepidire, stendere sopra la marmellata e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
  • Fare le strisce con la pasta frolla rimanente ed infornare per 20 minuti circa a 180°.

Foto

Crostata con crema e marmellata di lamponi, foto 1
Crostata con crema e marmellata di lamponi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota