Petitchef

Crostata con crema e marmellata di lamponi

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile
1431 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla impastando velocemente zucchero, burro, farina, uovo, lievito, sale e buccia di limone grattugiata. Far riposare in frigo per almeno mezz?ora.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando zucchero e tuorli, aggiungendo la farina e stemperando con un po? di latte.
  • Aggiungere a filo il latte rimanente e il burro e portare ad ebollizione mescolando. Abbassare la fiamma e far cuocere ancora per 1 minuto.
  • Far intiepidire. Stendere 2/3 di pasta frolla in uno stampo per crostate, versarvi sopra la crema pasticcera e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
  • Infornare per 10 minuti a 180°. Togliere la crostata dal forno, far intiepidire, stendere sopra la marmellata e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
  • Fare le strisce con la pasta frolla rimanente ed infornare per 20 minuti circa a 180°.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1431Kcal
  • Carboidrati: 197.1g
  • Lipidi: 59g
  • Grassi saturi: 35.8g
  • Proteine: 20.3g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 111.7g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 65
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (428g)


Foto

Crostata con crema e marmellata di lamponi
Crostata con crema e marmellata di lamponi - foto 2

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