Cheesecake ai frutti di bosco con marmellata di lamponi

Cheesecake ai frutti di bosco con marmellata di lamponi
Dessert
facile
3 ore

Classico american cheesecake con frutta fresca.

Ingredienti

8

Per la base:

Per il ripieno:

Per guarnire:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura1 ora
  • Tritare riducendo in polvere i biscotti e aggiungere il burro fuso. Mescolare e amalgamare bene. Foderare uno stampo a cerniera da 26cm con carta da forno e stendere bene sul fondo il composto di biscotti, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per una mezz'ora circa.
  • Preparare nel frattempo il ripieno. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il formaggio e il mascarpone amalgamare in modo che non rimangano grumi. Aggiungere l'amido di mais setacciato, il succo del limone e la panna. Mescolare bene, versare il composto sulla base di biscotti ed infornare in forno già caldo a180 gradi per i primi 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 e continuare la cottura per altri 30 minuti.
  • Una volta sfornato far raffreddare e spalmare sul cheesecake la marmellata di lamponi. Ricoprire il tutto con i frutti di bosco e spolverare leggermente con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

TTebianda

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Sublime, Ottimo, Divino, Eccellente, Celestiale. Complimenti Chef

abuso