Torta ricotta e pere

Snack
facile
1 ora

Qui è a forma di ciambella ma potete usare anche una teglia classica per preparare questa deliziosa Torta di ricotta e pere

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.98 (2.49€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e metterle in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero di canna e il succo di limone.
  • Tenere il fuoco medio-basso e aspettare che le pere si ammorbidiscano e si sia ritirato tutto il loro sughetto. Lasciare raffreddare le pere.
  • In una planetaria o con delle fruste montare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone grattugiata e la ricotta, continuare a lavorare finche la ricotta sarà assorbita bene.
  • Aggiungere la farina ed il lievito, lavorare ancora ed infine mettere le pere e le scaglie di cioccolato mescolando bene.
  • Trasferire il composto in teglia imburrata ed infornare per circa 30 minuti a 180°.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
LLimoncina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: