Petitchef

Torta ricotta e pere aromatizzata al rum

Dessert
4 porzioni
20 min
15 min
facile
1101 Kcal
Un connubio perfetto quello tra la ricotta e le pere.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la cialda:

6 cucchiai di nocciole tostate

6 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

100 g di burro

4 albumi montati a neve

1 cucchiaino di lievito per dolci


Per la farcia:

500 g di ricotta

5 pere di media grandezza

200 g di panna montata

200 g di zucchero

1/2 fialetta aroma al rhum

Preparazione

  • Preparare la cialda. Tritare finemente le nocciole e aggiungere lo zucchero e il burro ammoridito.
  • Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
    Aggiungere gli albumi montati a neve e un cucchiaino di lievito per dolci.
  • In uno stampo dal diametro di 25 cm versare metà impasto e lasciar cuocere per circa 15 minuti. a 180°.
    Procedere in equal modo per l'altra metà dell'impasto. Le 2 cialde sono pronte.
  • Preparare la farcia.
    Far cuocere le pere tagliate a dadini in una noce di burro e 100 g zucchero.
  • Una volta cotte lasciar sgocciolare utilizzando un colino.
  • Amalgamare la ricotta con 100 g di zucchero, la panna montata e ½ fialetta di aroma al rhum.
    Aggiungere le pere, rigorosamente fredde.
  • Utilizzare il composto di ricotta per farcire la cialde.
    Spolverizzare con zucchero a velo. Servire la torta fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (486g)
Calorie: 1101Kcal
  • Carboidrati: 105g
  • Lipidi: 61.6g
  • Grassi saturi: 32g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 97.4g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 52
vegetarianovegetariano

Foto

Torta ricotta e pere aromatizzata al rum, foto 1Torta ricotta e pere aromatizzata al rum, foto 2Torta ricotta e pere aromatizzata al rum, foto 3Torta ricotta e pere aromatizzata al rum, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

22/06/2011

La base delle cialde mi è uscita strana...bho

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5h12m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota