Torta ricotta e pere aromatizzata al rum

Dessert
facile
35 min
1101 Kcal

Un connubio perfetto quello tra la ricotta e le pere.

Ingredienti

4

Per la cialda:

Per la farcia:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Preparare la cialda. Tritare finemente le nocciole e aggiungere lo zucchero e il burro ammoridito.
  • Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
    Aggiungere gli albumi montati a neve e un cucchiaino di lievito per dolci.
  • In uno stampo dal diametro di 25 cm versare metà impasto e lasciar cuocere per circa 15 minuti. a 180°.
    Procedere in equal modo per l'altra metà dell'impasto. Le 2 cialde sono pronte.
  • Preparare la farcia.
    Far cuocere le pere tagliate a dadini in una noce di burro e 100 g zucchero.
  • Una volta cotte lasciar sgocciolare utilizzando un colino.
  • Amalgamare la ricotta con 100 g di zucchero, la panna montata e ½ fialetta di aroma al rhum.
    Aggiungere le pere, rigorosamente fredde.
  • Utilizzare il composto di ricotta per farcire la cialde.
    Spolverizzare con zucchero a velo. Servire la torta fredda.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1101Kcal
  • Carboidrati: 105g
  • Lipidi: 61.6g
  • Grassi saturi: 32g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 97.4g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (486g)
Vegetariano
FFarinalievitoefantasia

Domande

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Commenti

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anonymous

La base delle cialde mi è uscita strana...bho

abuso