Torta ricotta e pere aromatizzata al rum
Un connubio perfetto quello tra la ricotta e le pere.
Ingredienti
4
Per la cialda:
Per la farcia:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Preparare la cialda. Tritare finemente le nocciole e aggiungere lo zucchero e il burro ammoridito.
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungere gli albumi montati a neve e un cucchiaino di lievito per dolci. - In uno stampo dal diametro di 25 cm versare metà impasto e lasciar cuocere per circa 15 minuti. a 180°.
Procedere in equal modo per l'altra metà dell'impasto. Le 2 cialde sono pronte. - Preparare la farcia.
Far cuocere le pere tagliate a dadini in una noce di burro e 100 g zucchero. - Una volta cotte lasciar sgocciolare utilizzando un colino.
- Amalgamare la ricotta con 100 g di zucchero, la panna montata e ½ fialetta di aroma al rhum.
Aggiungere le pere, rigorosamente fredde. - Utilizzare il composto di ricotta per farcire la cialde.
Spolverizzare con zucchero a velo. Servire la torta fredda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1101Kcal
- Carboidrati: 105g
- Lipidi: 61.6g
- Grassi saturi: 32g
- Proteine: 24.5g
- Fibre: 6.9g
- Zucchero: 97.4g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (486g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
La base delle cialde mi è uscita strana...bho
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