Torta ricotta e pere facile

Dessert
media
1 h 17 m

Il ripieno ricotta e pere è delicatissimo...ed è un dolce di sicuro successo per una cena con ospiti.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura47 min
  • Preparare la frolla sfarinare il burro con la farina.Aggiungere lo zucchero il sale e le uova... impastare velocemente e lasciar riposare 30 minuti( anche meno)in frigorifero.
  • Tagliare le pere a metà o quarti,se son troppo grosse e posizionarle sullo stampo per vedere quante ne dobbiamo cuocere.
  • Cuocere al micro le pere,un minuto o due,non devono essere cotte...ma neanche dure.Se non avete il micro va bene a vapore.
    Stendere la frolla,metterla nello stampo,facendola debordare un pochino.
  • Preparare la crema...( fatelo al momento,altrimenti lo zuccherò con la ricottà,formerà dell'acqua)
    Riempire il fondo dello stampo.
  • Mettere le pere a raggiera.Chiudere con la frolla.
  • Sigillare i bordi,pizzicandoli e bucherellare la superficie del dolce..con i rebbi di una forchetta.
  • Infornare a 180°....per circa 45 minuti ( il tempo è indicativo,regolatevi da soli)
    Mangiare quando è fredda

Vota questa ricetta

theaThea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: