Torta ricotta e pere facile
Il ripieno ricotta e pere è delicatissimo...ed è un dolce di sicuro successo per una cena con ospiti.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura47 min
- Preparare la frolla sfarinare il burro con la farina.Aggiungere lo zucchero il sale e le uova... impastare velocemente e lasciar riposare 30 minuti( anche meno)in frigorifero.
- Tagliare le pere a metà o quarti,se son troppo grosse e posizionarle sullo stampo per vedere quante ne dobbiamo cuocere.
- Cuocere al micro le pere,un minuto o due,non devono essere cotte...ma neanche dure.Se non avete il micro va bene a vapore.
Stendere la frolla,metterla nello stampo,facendola debordare un pochino. - Preparare la crema...( fatelo al momento,altrimenti lo zuccherò con la ricottà,formerà dell'acqua)
Riempire il fondo dello stampo. - Mettere le pere a raggiera.Chiudere con la frolla.
- Sigillare i bordi,pizzicandoli e bucherellare la superficie del dolce..con i rebbi di una forchetta.
- Infornare a 180°....per circa 45 minuti ( il tempo è indicativo,regolatevi da soli)
Mangiare quando è fredda
Domande
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