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Torta ricotta e pere di Salvatore De Riso

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
967 Kcal

Ingredienti

4

Biscuit alle nocciole :

Farcia alla ricotta :

Bagna alla pera :

Per la farcia alle pere :

Costo stimato: 5.45 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare il biscuit montando le uova con lo zucchero per una quindicina di minuti, il volume iniziale deve quasi quadruplicare; frullare finemente le nocciole assieme alla farina ed inserirli un po' per volta alle uova montate.
  • Con l'aiuto di una spatola, facendo attenzione a non smontare il tutto. Unire a filo il burro fuso raffreddato ed incorporarlo sempre con delicatezza.
  • Stendere uniformemente il composto in due tortiere da 22 cm di diametro precedentemente imburrate ed infarinate e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
  • Preparare la farcia, mantecando la ricotta con lo zucchero e i semi di vaniglia lavorandola per 5 minuti con le fruste elettriche; incorporarvi la panna montata ben soda.
  • Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero per mezzo minuto; lasciare raffreddare ed aggiungervi il distillato di pere.
  • Per la farcia alle pere, mettere le pere sbucciate e tagliate a cubetti, unire il succo di limone, lo zucchero ed un filo di olio extravergine, cuocere a fuoco medio.
  • Quando si vede il succo delle pere sul fondo della padella, aggiungere la maizena e cuocere per altri due minuti, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  • Procedere al montaggio del dolce. Sistemare un anello d'acciaio di 22 cm di diametro su un piatto, adagiare al suo interno un disco di biscuit e bagnarlo leggermente con la bagna.
  • Riempire lo stampo con la farcia alla ricotta ed incorporare i cubetti di pera. Posizionare il secondo disco di biscuit sulla farcia, a chiudere il tutto, bagnare anche questo e lasciare il dolce in freezer per 2 ore.
  • Sfilare l'anello e riporre il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo. Spolverare con abbondante zucchero a velo e decorare con una pera sciroppata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 967Kcal
  • Carboidrati: 105.2g
  • Lipidi: 48.9g
  • Grassi saturi: 22.3g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 97.6g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)
Vegetariano


Domande:






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