Queijadinhas - muffin brasiliani al cocco

Snack
facile
1 ora
416 Kcal

Una specialità che arriva direttamente dal Brasile. Ecco a voi le Queijadinhas! Dei piccoli muffin soffici e leggermente umidi realizzati con il cocco grattugiato ed un ingrediente che non vi aspettereste mai: il parmigiano. Provate la nostra deliziosa ricetta e servite questi sfiziosi dolci a merenda oppure come dessert!

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.2 (0.77€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per muffin

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
Cottura20 min
  • Queijadinhas - Muffin brasiliani al cocco - Preparazione tappa 1Mescolate il cocco grattugiato con il latte di cocco. Poi lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
  • Queijadinhas - Muffin brasiliani al cocco - Preparazione tappa 2Preriscaldate il forno a 180°C. Ora aggiungete al composto precedente il latte condensato, le uova, il parmigiano, il burro fuso, la farina e mescolate per bene. Per finire incorporate il levito e mescolate nuovamente.
  • Queijadinhas - Muffin brasiliani al cocco - Preparazione tappa 3Versate la preparazione negli stampi da muffin ed Infornate per 25 minuti a 180°. Verificate la cottura, togliete dal forno e lasciateli raffreddare prima di sformarli.
  • Queijadinhas - Muffin brasiliani al cocco - Preparazione tappa 4Pronti!

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FAQ ❓

Qual è la storia delle Queijadinhas?

Le Queijadinhas sono un dolce tradizionale brasiliano, spesso preparato per feste e celebrazioni, che combina il sapore del cocco con il formaggio, creando un'esperienza gustativa unica.
Sì, puoi provare a sostituire il parmigiano con un formaggio a pasta dura simile, come il pecorino, per mantenere la consistenza e il sapore.
Il segreto per muffin soffici è non mescolare troppo l'impasto dopo aver aggiunto gli ingredienti secchi; mescolare fino a quando gli ingredienti sono appena combinati aiuta a mantenere la leggerezza.
Le Queijadinhas possono essere conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigorifero per una settimana.
Sì, puoi preparare l'impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 24 ore prima di infornare, ma assicurati di mescolare bene prima di versarlo negli stampi.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 415Kcal
  • Carboidrati: 35.2g
  • Lipidi: 24.9g
  • Grassi saturi: 18.4g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 29.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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