Petitchef

Scalogno

1181 ricette
Ricetta Arista di maiale con mele e prugne

Arista di maiale con mele e prugne

(5 voti), (1) , (247)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 300 g di arista di maiale a fette 1 mela 10 prugne secche mezzo bicchiere di vino bianco mezzo scalogno due cucchiai di olio d’oliva...
Ricetta Risotto castelmagno e pere

Risotto castelmagno e pere

(5 voti), (1) , (31)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 g riso carnaroli 1e 1/2 pera matura (williams per me) 150 g di Castelmagno DOP** (a stagionatura media) 40 g circa di burro 50 g di parmigiano gra...
Ricetta Fettuccine mazzancolle e zucchine

Fettuccine mazzancolle e zucchine

(5 voti), (1) , (52)
Portata principale media 10 min 5 min
Ingredienti: 1 Scalogno Olio Mezzo Bicchiere di Vino Bianco 150 gr di Mazzancolle 100 gr di Zucchine Una Bustina di Zafferano Dado Vegetale Sale 50 gr di Panna Pre...
Ricetta ?simil ? arancini speck, funghi e provola?

?simil ? arancini speck, funghi e provola?

(5 voti), (59)
Portata principale Difficile 10 ore 1 min
Ingredienti: Con queste quantità ce ne sono usciti circa 30! 350 gr di riso vialone nano; 1 litro e mezzo di brodo di manzo; 200 gr di funghi champignon; 100 gr d...
Ricetta Cannelloni al ragù bianco e verdure

Cannelloni al ragù bianco e verdure

(5 voti), (38)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: una confezione di cannelloni Barilla 100 gr di ricotta 1 scalogno 300 gr di polpa di maiale 400 gr di polpa di vitello 2 cucchiai colmi di parmigiano...
Ricetta Carpaccio di capesante

Carpaccio di capesante

(5 voti), (38)
Antipasto facile 15 min
Ingredienti: 8 noci di capesante ½ scalogno banana piccolo 100 g misticanza di insalatine olio extravergine di oliva fiori commestibili (nasturzio, camomilla, peta...
Ricetta Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

(5 voti), (1) , (70)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: 280 g di paccheri 1/2 peperoni rossi (secondo dimensione) 600 g di scampi di pezzatura medio/grande, sgusciati (peso ante sgusciatura) Teste e carapac...
Ricetta Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

(5 voti), (207)
Portata principale media 30 min 25 min
Ingredienti: 6 tranci di salmone da 150 g l'uno 2 rotoli di pasta sfoglia 500 g di radicchio 2 scalogni 1 uovo olio extravergine di oliva aneto sale e pepe...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Pizzoccheri zucca e finferli

Pizzoccheri zucca e finferli

(5 voti), (3) , (76)
Portata principale Difficile 20 min 30 min
Ingredienti: 500g pizzoccheri della Valtellina zucca a pezzi finferli aglio scalogno ricotta salata ricotta vaccina fresca prezzemolo olio evo vino bianco...
Ricetta Conchiglie integrali con ragù vegetariano

Conchiglie integrali con ragù vegetariano

(5 voti), (3) , (57)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 180 g di conchiglie integrali 5 pomodorini secchi una zucchina un poro piccolo tre cipollotti freschi o scalogno 10 olive taggiasche piccanti un...
Ricetta Spiedini rustici di baguette e scamorza

Spiedini rustici di baguette e scamorza

(4 voti), (367)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 scamorza affumicata 1 baguette 1 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo Olio extravergine d'oliva q.b. Sale Pepe q.b....
Ricetta Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

(4 voti), (1) , (173)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: 4 filetti di orata 150 gr. di bietoline 40 gr. di olive Taggiasche 15 capperi dissalati un ciuffo di prezzemolo ½ limone (la scorza grattugiata) olio ...
Ricetta Risotto ai pomodori e limone

Risotto ai pomodori e limone

(4 voti), (252)
senza glutine
Portata principale media 1 ora 18 min
Ingredienti: 8 pomodori ciliegia 8 pomodori datterino 4 pomodori secchi 240gr.di riso Vialone nano vino bianco burro olio buccia di limone grattata 1 manci...
Ricetta Julienne di seppioline con piselli e carciofi in umido

Julienne di seppioline con piselli e carciofi in umido

(4 voti), (29)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 6 carciofi 300gr di piselli 1 scalogno olio extravergine di oliva pepe brodo vegetale (per me circa 500ml) 300-400gr di seppioline prezzemolo t...
Ricetta Carne al latte

Carne al latte

(4 voti), (251)
senza glutine
Portata principale facile 1h50m 290 kcal
Ingredienti: 700 gr di lonza di maiale 1 litro di latte circa 5 foglie di salvia rosmarino (q.b.) olio extra vergine di oliva 1 scalogno sale (q.b.) pepe (q.b.)...
Ricetta Insalata di avocado con pinoli e tofu

Insalata di avocado con pinoli e tofu

(4 voti), (1) , (123)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 avocado 1 cucchiaio di pinoli 1/2 panetto di tofu 1/2 limone 1 scalogno 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 ciuffo di insalata riccia 1...
Ricetta Pomodori con funghi cardoncelli

Pomodori con funghi cardoncelli

(4 voti), (9)
senza glutine
Altro facile 25 min 53 kcal
Ingredienti: 1 scalogno olio evo (q.b) 300/400 gr di pomodorini ciliegino 500 gr. di funghi cardoncelli sale (q.b.) pepe (q.b.)...
Ricetta Riso venere al melograno su vellutata di rapa viola

Riso venere al melograno su vellutata di rapa viola

(4 voti), (13)
Portata principale facile 35 min 40 min
Ingredienti: Per il riso: 150 g di Riso Venere 1 melograno 20 g di parmigiano Per la vellutata: 1/2 scalogno 3 rape olio extravergine di oliva q.b. sale, pepe...
Ricetta Pasta al chianti con radicchio rosso e salsiccia

Pasta al chianti con radicchio rosso e salsiccia

(4 voti), (7)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 360 g di pasta al Chianti 3 salsicce fresche toscane mezzo cespo di radicchio rosso una bottiglia di Chianti toscano uno scalogno...
Ricetta Risotto alla zucca e toma d'alpeggio

Risotto alla zucca e toma d'alpeggio

(4 voti), (2) , (58)
Portata principale media 30 min 18 min
Ingredienti: INGREDIENTI: * 300 gr. di riso Carnaroli * 200 gr. di toma * 300 gr. di zucca (già pulita) * 1/2 scalogno * olio EVO q.b. ...
Ricetta Filetto di rombo al sesamo su crema di zucchine e glassa alle cipolle

Filetto di rombo al sesamo su crema di zucchine e glassa alle cipolle

(4 voti), (1) , (159)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g circa di filetti di rombo 250 g di zucchine sesamo Olio extravergine aceto di mele cipolla rossa 1/2 scalogno zucchero di canna o mi...
Ricetta Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

(4 voti), (1) , (67)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 400 g di riso Carnaroli 500 g di radicchio lungo trevigiano 1 bicchiere di vino rosso 1 scalogno 200 g di speck -1 lt di brodo vegetale 20 g d...
Ricetta Spaghetti con gorgonzola piccante e nocciole tostate

Spaghetti con gorgonzola piccante e nocciole tostate

(4 voti), (2) , (73)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 180 gr di spaghetti 1 scalogno 120 gorgonzola piccante 50gr nocciole latte olio peperoncino...
Ricetta Zuppa di farro con catalogna e salsiccia

Zuppa di farro con catalogna e salsiccia

(4 voti), (1) , (26)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di farro 150g di salsiccia 250 g di catalogna pulita 100 g di polpa di pomodoro 2 scalogni Brodo vegetale Olio extravergine d'oliva Sale...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota