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Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno

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4 porzioni
18 min
25 min
facile
460 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso vialone nano veronese I.G.P. semintegrale bio

160 g di borragine fresca bio

2 scalogni bio

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio

30 g di parmigiano reggiano grattugiato bio

40 g di burro bio

di pepe nero bio

di sale marino grosso bio

di acqua

Preparazione

  • Lavare la borragine e tenere solo le foglie e le infiorescenze, tagliare le foglie a striscioline e ridurre in pezzetti le infiorescenze.
  • In una casseruola mettere l'acqua a bollire con un po' di sale.
  • In un tegame di coccio mettere l'olio, lo scalogno, far appassire lo scalogno, quindi aggiungere e tostare il riso per circa cinque minuti fino a che non diventi trasparente, quindi bagnare con l'acqua bollente salata, aggiungere la borragine, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti; se necessario, aggiungere altra acqua durante la cottura.
  • A fine cottura, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro ed il parmigiano, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Calorie: 460Kcal
  • Carboidrati: 61.1g
  • Lipidi: 18.4g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno, foto 1
Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno, foto 2
Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

23/03/2014

Sono allergica ai latticini,quindi non ho messo burro e parmigiano, ho messo poco tamari. ottima grazie!

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