Petitchef

Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno

Portata principale
4 porzioni
18 min
25 min
facile
460 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso vialone nano veronese I.G.P. semintegrale bio

160 g di borragine fresca bio

2 scalogni bio

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio

30 g di parmigiano reggiano grattugiato bio

40 g di burro bio

di pepe nero bio

di sale marino grosso bio

di acqua

Preparazione

  • Lavare la borragine e tenere solo le foglie e le infiorescenze, tagliare le foglie a striscioline e ridurre in pezzetti le infiorescenze.
  • In una casseruola mettere l'acqua a bollire con un po' di sale.
  • In un tegame di coccio mettere l'olio, lo scalogno, far appassire lo scalogno, quindi aggiungere e tostare il riso per circa cinque minuti fino a che non diventi trasparente, quindi bagnare con l'acqua bollente salata, aggiungere la borragine, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti; se necessario, aggiungere altra acqua durante la cottura.
  • A fine cottura, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro ed il parmigiano, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 175g
Calorie: 460Kcal
  • Carboidrati: 61.1g
  • Lipidi: 18.4g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno, foto 1Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno, foto 2Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

23/03/2014

Sono allergica ai latticini,quindi non ho messo burro e parmigiano, ho messo poco tamari. ottima grazie!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota