Gratin savoyard con riduzione di vino bianco allo scalogno e sale all'aceto balsamico

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Gratin savoyard con riduzione di vino bianco allo scalogno e sale all'aceto balsamico
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facile
1 h 6 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura46 min
  • Affettate le patate e l'emmenthal molto sottilmente. Disponete uno strato di patate sul fondo delle cocottes, salatele con il sale aromatizzato e ricoprite con uno strato di emmenthal.
  • Affettate le patate e l'emmenthal molto sottilmente. Disponete uno strato di patate sul fondo delle cocottes, salatele con il sale aromatizzato e ricoprite con uno strato di emmenthal.
  • Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Tritate lo scalogno al coltello e mettetelo in una casseruola insieme al vino.
  • Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Tritate lo scalogno al coltello e mettetelo in una casseruola insieme al vino.
  • Fate sobbollire per 3 minuti, quindi aggiungete la panna e lasciate ridurre per altri 3 minuti.
  • Fate sobbollire per 3 minuti, quindi aggiungete la panna e lasciate ridurre per altri 3 minuti.
  • Versate la crema ottenuta sulle cocottes e infornatele a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura della superficie, controllando la cottura delle patate pungendo il gratin con uno stuzzicadenti.
  • Versate la crema ottenuta sulle cocottes e infornatele a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura della superficie, controllando la cottura delle patate pungendo il gratin con uno stuzzicadenti.

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