Gratin savoyard con riduzione di vino bianco allo scalogno e sale all'aceto balsamico
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura46 min
- Affettate le patate e l'emmenthal molto sottilmente. Disponete uno strato di patate sul fondo delle cocottes, salatele con il sale aromatizzato e ricoprite con uno strato di emmenthal.
- Affettate le patate e l'emmenthal molto sottilmente. Disponete uno strato di patate sul fondo delle cocottes, salatele con il sale aromatizzato e ricoprite con uno strato di emmenthal.
- Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Tritate lo scalogno al coltello e mettetelo in una casseruola insieme al vino. - Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Tritate lo scalogno al coltello e mettetelo in una casseruola insieme al vino. - Fate sobbollire per 3 minuti, quindi aggiungete la panna e lasciate ridurre per altri 3 minuti.
- Fate sobbollire per 3 minuti, quindi aggiungete la panna e lasciate ridurre per altri 3 minuti.
- Versate la crema ottenuta sulle cocottes e infornatele a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura della superficie, controllando la cottura delle patate pungendo il gratin con uno stuzzicadenti.
- Versate la crema ottenuta sulle cocottes e infornatele a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura della superficie, controllando la cottura delle patate pungendo il gratin con uno stuzzicadenti.
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