Petitchef

Contorno di carciofi e scalogni

Contorni
4 porzioni
30 min
30 min
media
216 Kcal
Un ricco piatto di verdure che può essere un contorno o fare da seconda portata dopo un sostanziosa pasta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
5 carciofi puliti

500 gr di scalogni




Prezzemolo tritato

Uno spicchio di aglio

Olio d'oliva

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, quando raggiungerà il bollore inacidirla con il succo del limone e mettere i carciofi a lessare per 10' quindi scolarli e farli raffreddare.

    Pulire gli scalogni togliendo le foglie secche esterne, lavarli e dividerli in spicchi, dividendo quelli più grossi in più parti.

    Scaldare una padella con qualche cucchiaiata di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio, aggiungere gli scalogni e rosolarli per qualche minuto poi unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per un 15 minuti.

    Nel frattempo tagliare i carciofi a metà e i loro gambi a pezzi di circa 4 cm.

    Trascorso il quarto d'ora togliere l'aglio e unire i carciofi agli scalogni, salare e continuare a cuocere.

    I carciofi rilasceranno l'acqua assorbita durante la loro cottura perciò continuare con la padella sul fuoco fino a quando si sarà consumata, poi rosolare le verdure.

    Tritare del prezzemolo, aggiungerlo alle verdure e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (351g)
Calorie: 216Kcal
  • Carboidrati: 30.7g
  • Lipidi: 3.2g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 13.4g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

16/11/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso
14/11/2013

ECCELLENTE

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Contorno di carote e rape bianche
Contorno di carote e rape bianche
4 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Contorno: spinaci in padella
Contorno: spinaci in padella
2 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota