Petitchef

Petto d’anatra in padella con gli scalogni

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 ore
media
...di facile esecuzione e di sicuro successo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Un petto d’anatra con la pelle (circa gr. 600)

gr 200 di scalogni


zucchero

vino rosso

vino Porto


pepe nero in grani

Preparazione

  • Incidete il petto d’anatra praticando una serie di tagli sul lato dove c’è la pelle.
  • Insaporite con un pizzico di sale,una macinata di pepe,quindi sistematelo nella padella anti aderente calda,mettendolo inizialmente dalla parte della pelle senza aggiungere nessun condimento.
  • Fatelo rosolare a fuoco moderato per 7 – 8 minuti prima di girarlo.
  • Nel frattempo in un’altra casseruola soffriggete gli scalogni in una noce di burro; spruzzateli con un dito di vino rosso,salate e pepate.
  • Coprite con un coperchio e fateli stufare lentamente finché saranno diventati morbidi e tutto il vino si sarà consumato.
  • Allora spolverateli con un cucchiaio di zucchero,bagnateli con un goccio di Porto e lasciate glassare: il fondo di cottura diventerà sciropposo .
  • Non appena il petto d’anatra sarà pronto, scolate la parte più grassa del fondo di cottura,aggiungete un dito di Porto,lasciatelo evaporare,legate il sugo con una noce di burro,mettete nel tegame gli scalogni,tenete il tutto sul fuoco ancora per qualche istante,quindi servite.

Domande:




Commenti dei membri:

gian, 02/02/2019

Ottimo semplice e ottimo!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
16/02/2014

Piatto di notevole caratura....molto buono!!!!!!

(0) (0) Abuso
27/10/2013

Ricetta favolosa...da leccarsi i baffi!!!

(0) (0) Abuso
spaghetto, 15/01/2013

Veramente buono

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Corro a comprare il porto che non ho in casa

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso
02/01/2013

Una portata superba e gustosa per intenditori

(0) (0) Abuso

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