Petitchef

Rombo in padella con scalogno e olive

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Filetti di pesce cotti con olive, scalogno, vino bianco e un trito di prezzemolo e salvia

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 gr di filetti di rombo

120 gr di scalogni

un ciuffo di prezzemolo

qualche foglia di salvia


12 olive verdi

mezzo bicchiere di vino bianco

olio q.b.

sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  • Si rosolano i filetti di rombo un minuto per parte a fuoco vivo e con due cucchiai di olio.
  • Si uniscono gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchi e le olive verdi tagliate a rondelline. Si lascia insaporire il pesce per un paio di minuti quindi si sfuma con il vino bianco e il succo di un limone. Si condisce con un pizzico di sale, un po' di pepe e un trito fino di prezzemolo e salvia.
  • Si lascia restringere il fondo di cottura per tre-quattro minuti a fiamma alta e si spegne il fuoco.
  • Facendo attenzione a non rompere i filetti (cosa che a me non è capitata) si sollevano e si trasferiscono nel piatto da portata con l'aggiunta degli scalogni e delle olive. Si irrora il tutto con il sughetto ottenuto.

Domande:






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