Ricette salsa per ravioli

20 ricette

La salsa è una preparazione molto usata in cucina per il condimento e accompagnamento di antipasti, primi e secondi. Tra le salse di accompagnamento più comuni la salsa verde, un trito di prezzemolo, acciughe e capperi, è ideale per condire il bollito. Una delle salse bianche più amate in cucina è la besciamella fatta di latte, burro e farina e noce moscata, condimento classico delle lasagne. La salsa tonnata e quella cocktail sono perfette per antipasti e tartine.

Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 confezione di ravioli con spinaci e ricotta succo di 2 arance la scorza di mezza arancia 1 bicchierino di brandy 30 gr. di burro 2 cucchiai di...
Ricetta Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Portata principale facile 2 h 40 m 712 kcal
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lardo...
Ricetta Ravioli in salsa di noci e pinoli

Ravioli in salsa di noci e pinoli

Portata principale facile 10 min 251 kcal
Ingredienti: Per la salsa: 75gr di gherigli di noce 25gr di pinoli 150ml di panna fresca (quella non zuccherata da montare) Sale Pepe Una noce di burro Ed...
Ricetta Ravioli di triglia in salsa di pesto e pinoli

Ravioli di triglia in salsa di pesto e pinoli

Portata principale media 1 ora 5 min
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale un cucchiaio di acqua 500 gr di filetti di triglia 50 gr di pinoli 1 patata di circa 100 gr 1...
Ricetta Ravioli rosa in salsa aromatica

Ravioli rosa in salsa aromatica

Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per la pasta rosa: 2 uova 220 gr di farina tipo 00 50 gr di farina di semola di grano duro rimacinata 1 barbabietola rossa già cotta 1 cucchiaio di...
Ricetta Ravioli con salsa di funghi e noci

Ravioli con salsa di funghi e noci

Portata principale facile 45 min 751 kcal
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 300 g di farina di semola Molino Spadoni 50 g di acqua 1 uovo Per il ripieno: 250 g di ricotta 50 g di parmigiano...
Ricetta Ravioli con salsa di noci

Ravioli con salsa di noci

Portata principale Difficile 1 ora 8 min
Ingredienti: Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 200 gr. di...
Ricetta Ravioli di baccala' con salsa di zucchine

Ravioli di baccala' con salsa di zucchine

Portata principale media 1 h 5 m 1068 kcal
Ingredienti: per la pasta 500 g di farina 00 5 uova per il ripieno: 300 g di baccalà già ammollato 350 g di zucchine 1 scalogno 1 uovo 30 g di burro 3 cucchiai...
Ricetta Ravioli ripieni di spinaci e stracchino

Ravioli ripieni di spinaci e stracchino

Portata principale facile 45 min 757 kcal
Ingredienti: Per l'impasto : 400 g di farina 4 uova un pizzico di sale Per il composto : 500 g di spinaci 300 g di stracchino un pizzico di noce moscata aglio...
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Portata principale media 1 h 5 m 688 kcal
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di...