Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo
Portata principale
media
1 h 5 m
688 Kcal

Una ricetta da provare assolutamente. Saporita ed equilibrata!

Ingredienti

10
Costo stimato: 18.85 (1.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura20 min
  • Mettete 600 g di farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale, sgusciate le uova al centro e iniziate a impastare prima con la punta delle dita, poi a piene mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete in un telo e fate riposare 30 minuti.
  • Sbucciate gli scalogni, tritate e fate appassire in padella con 200 g di radicchio e 2 cucchiai d'olio. Cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Fate intiepidire il composto e tritate.
  • Frullate 250 g di ricotta con il parmigiano, mescolate al radicchio tritato e regolate di sale.
  • Stendete la pasta con la macchina per la pasta in sfoglie una a una più sottili.
  • Distribuite sulla metà delle sfoglie il ripieno a mucchietti distanti 5-6 cm, coprite con le altre sfoglie e premete leggermente intorno al ripieno con la punta delle dita per far aderire la pasta.
  • Ritagliate i ravioli quadrati con una rotella dentellata, posate man mano sulla spianatoia infarinata e coprite con un telo.
  • Ammorbidite nel latte il pancarré, privato della crosta. Tostate pochi istanti le nocciole. Strizzate il pane e passate al mixer con le nocciole, la ricotta rimasta, l'aglio e un filo d'olio. Passate al passaverdura, regolate di sale e incorporate ancora un filo d'olio, fino a ottenere una salsa fluida.
  • Profumate con una manciatina di foglie di timo e una macinata di pepe.
    Tagliate il radicchio rimasto a listarelle. Rosolate 5 minuti in padella con una noce di burro, sale e pepe. Unite un filo di aceto balsamico e tenete in caldo.
  • Lessate i ravioli, scolate e condite con la salsa e il radicchio.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 688Kcal
  • Carboidrati: 58.8g
  • Lipidi: 35.1g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 28.4g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Senza zuccheri aggiunti
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