Petitchef

Ravioli con salsa aromatica e hamburger di frutta secca.

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per 30 ravioli circa :

250 g farina 00

50 g zucchero a velo


2 cucchiai di rhum

1 pizzico di sale


Per il ripieno :

250 g totali di albicocche e prugne secche

100 g totali di noci, mandorle e nocciole

4 savoiardi

2 cucchiai di liquore amaretto


Per la salsa :

burro

vino cotto

mollica di panbrioche

essenza di mandorle

essenza di vaniglia


Per 4 hamburger:

250 g totali di albicocche e prugne secche

100 g totali di noci, mandorle e nocciole

2 fichi secchi

4 savoiardi

2 cucchiai di liquore amaretto

1 uovo

burro

mollica di pan brioche


Per la salsa "ketchup" e per completare:

300 g totali di lamponi e fragole

100 g zucchero

4 mele golden

burro

Preparazione

  • Preparare l'impasto per i ravioli: impastare la farina setacciata con le uova leggermente sbattute, lo zucchero a velo, 2 cucchiai di rhum e un pizzico di sale, ottenendo una pasta simile a quella delle chiacchiere. Avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare per almeno mezz'ora.
  • Nel frattempo montare il mixer e frullare la mollica di panbrioche. Metterla da parte in una ciotola. Preparare il ripieno: metttere nel mixer la frutta secca, i savoiardi e il liquore amaretto e frullare.
  • Tirare la pasta in foglie sottili, tagliarle in dischi del diametro di 7 cm circa, disporvi una nocciola di ripieno e piegarli a mezzaluna. Lessare i ravioli e scolarli a mano a mano che vengono a galla.
  • Condirli con una salsa preparata con burro fuso caldo nel quale avrete sciolto un cucchiaino di vino cotto, poche gocce di essenza di mandorla e poche gocce di essenza di vaniglia.
  • Spolverizzarli con la mollica di panbrioche, che imita il parmigiano grattugiato, e servire.
  • Per 4 hamburger : Passare al mixer la mollica di panbrioche, per ridurla a polvere fine. Tenerla da parte. Mettere poi nel mixer la frutta secca, i savoiardi e il liquore, ottenendo un impasto compatto.
  • Suddividerlo in 4 parti uguali da cui ricavare i 4 "hamburger". Passarli rapidamente nell'uovo sbattuto e poi nella mollica di panbrioche, e rosolarli brevemente nel burro.
  • Nel frattempo preparare la salsa "ketchup": mettere i frutti di bosco e lo zucchero in un pentolino e farli cuocere fino ad ottenere una salsina, che va passata al setaccio per eliminare i semi.
  • Preparare le "patate fritte": pelare le mele, tagliarle a spicchi, tornire questi ultimi in modo da farli somigliare a fette di patata e rosolarle nel burro spumeggiante.
  • Servire gli "hamburger" nappati con il "ketchup", insieme alle "patate fritte".

Foto

Ravioli con salsa aromatica e hamburger di frutta secca., foto 1
Ravioli con salsa aromatica e hamburger di frutta secca., foto 2
Ravioli con salsa aromatica e hamburger di frutta secca., foto 3
Ravioli con salsa aromatica e hamburger di frutta secca., foto 4
Ravioli con salsa aromatica e hamburger di frutta secca., foto 5

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