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RAVIOLI DI BACCALA' CON SALSA DI ZUCCHINE

Portata principale
4 porzioni
45 min
20 min
media
1068 Kcal

Ingredienti

4

per il ripieno:

per la salsa:

Costo stimato: 8.83 (2.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare lo scalogno,lavarlo e tritarlo fine, spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
  • In un tegame fondere il buroo unire lo scalogno e farlo appassire, unire le zucchine e rosolarle brevemente; insaporirile con un pizzico di sale e pepe, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e cuocere per circa 10 minuti, finchè saranno tenere e ben cotte.
  • Passarle a passaverdura, versare il passato nel tegame e farlo asciugare a fuco moderato. Lavare il baccalà, privarlo dalle lische e tagliarlo a pezzetti, rosolarli in una padella con l'olio caldo facendolo dorare da tutte le parti; versarvi il vino bianco farlo evaporare a fuoco vivace e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa.
  • Scolare il baccalà, farlo raffreddare e tritarlo finemente oppure frullarlo. Mettere il frullato in una terrina, aggiungere il passato di zucchine, l'uovo, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
  • Stendere la pasta in una sfoglia sottile e preparare i ravioli nella forma che più vi piace e farli ascuigare; usato stampi in commercio e me ne sono venuto 130 con questo ripieno, con la pasta qvanzata fatto delle tagliatelle.
  • Preparare il condimento: Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a pezzetti, pulire lo scalogno e tritarlo finemente; farlo appassire in una padella con l'olio, aggiungere le zucchine il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e rosolarli per circa15 minuti mescolandoli spesso.
  • Passarli al passaverdura, mettere il composto ottenuto nella padella sul fuoco, aggiungere la panna, far ridurre un poco la salsa mescolando continuamente. Nel frattempo cucocere i ravioli in abbondate acqua salata, scolarli al dente e condirli con la

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (569g)
Calorie: 1068Kcal
  • Carboidrati: 109.3g
  • Lipidi: 44.4g
  • Grassi saturi: 14.3g
  • Proteine: 46.7g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 33
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

RAVIOLI DI BACCALA' CON SALSA DI ZUCCHINE
RAVIOLI DI BACCALA' CON SALSA DI ZUCCHINE - foto 2

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