Petitchef

Tagliatelle al pesto di nocciole

Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
facile
Un pesto insolito, a base di nocciole.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 gr di tagliatelle

80 gr di nocciole sgusciate

30 gr di pecorino romano

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

4 cucchiai di latte

Preparazione

  • Mettete nel mixer le nocciole e il pecorino grattugiato.
    Lavorate fino a quando le nocciole sono sminuzzate.
  • Aggiungete l’olio e il latte e continuate a frullare. Verrà una crema piuttosto densa.
    Mettete a cuocere le tagliatelle.
  • Versate il pesto di nocciole in un ampia padella antiaderente e stemperatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura delle tagliatelle, deve avere una consistenza cremosa. Tenete il fuoco al minimo.
  • Scolate le tagliatelle (tenete da parte un po’ di acqua di cottura, vi potrà essere utile per la mantecatura), fatele saltare a fuoco medio nel pesto, se vi sembrano troppo asciutte aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
    Spolverizzate con pepe nero e servite.



Commenti dei membri:

Bruno, 24/10/2018

Gustosa semplice e prefazione in breve tempo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Martina_Segato, 12/11/2014

Anche con la ricotta anzichè il latte non è niente male! :)

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
luigi, 24/10/2018

La provo

(0) (0) Abuso
nella_c2014
nella_c2014, 23/10/2018

Fantastica ricetta

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota