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Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

Tagliatelle con una salsa fatta con scampi, pomodoro, prezzemolo e basilico e l'aggiunta di una crema di asparagi cotti e frullati.
Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si pareggiano gli asparagi tagliando la parte più dura dei gambi, si lavano, si pelano con un pelapatate ad archetto e si tagliano a pezzi. In un tegame, si fa appassire lo scalogno tritato con il burro, si uniscono gli asparagi, si rosolano per 2-3 minuti, si sala e si pepa.
  • Si bagna con un mestolo di acqua e si continua la cottura per 15 minuti; si frulla il composto ottenuto nel mixer e si versa in una terrina.
  • Nel frattempo si scalda l'olio in un tegame e si soffrigge l'aglio sbucciato e tritato. Si uniscono gli scampi, si rosolano, si versa il vino e si fa evaporare.
  • Si aggiungono i pomodori tagliati a dadini, si sala, si pepa e si continua la cottura per un altro minuto. Infine si cosparge con un trito di prezzemolo e basilico.
  • Si aggiunge alla salsa la crema di asparagi e si mescola bene.
  • Si lessano le tagliatelle in abbondante acqua salata, si scolano al dente, si versano nel tegame con la salsa di scampi e asparagi e si fanno insaporire, mescolando. Si servono immediatamente calde.

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Commenti dei membri:

21/03/2021

Woww da provare

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 24/07/2015

Deliciosa, facil y delicada!!

(0) (0) Abuso
angeluzzo, 23/04/2015

Molto buona

(0) (0) Abuso

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