Petitchef

Ricetta pomodoro e basilico

631 ricette
Ricetta Busiate con il pesto alla trapanese

Busiate con il pesto alla trapanese

(3 voti) , (5)
senza glutine
Portata principale facile 35 min 241 kcal
Ingredienti: 5 pomodori un mazzo di basilico 2 spicchi d?aglio olio extravergine di oliva 50 gr di mandorle spellate sale e pepe...
Ricetta Amatriciana estiva

Amatriciana estiva

(3 voti) , (1) , (77)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: Per 2 persone: 3 fette di pancetta tagliate a striscioline 12 pomodori ciliegino Sale, pepe, peperoncino 180 g tagliatelle basilico Olio d'oliv...
Ricetta Torrette di melanzane e mozzarella

Torrette di melanzane e mozzarella

(3 voti) , (120)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 melanzana abbastanza grande 1 mozzarella o 8 bocconcini di mozzarella passata di pomodoro basilico fresco sale q.b. olio di oliva extravergine...
Ricetta Insalata di farro e tonno

Insalata di farro e tonno

(3 voti) , (20)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g di farro 1 scatola ti tonno 200 g di formaggio 10 pomodori ciliegini 3 carote 1 peperone giallo 1 gambo di sedano 20 olive 5 foglie di bas...
Ricetta Preparati per noi: fregola con agnello

Preparati per noi: fregola con agnello

(3 voti) , (5)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 kg di agnello 300 g di fregola 2 pomodori secchi 1 kg di pomodori pelati basilico prezzemolo aglio cipolla 1,5 l di brodo...
Ricetta Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

(2 voti) , (175)
Portata principale facile 1 h 20 m 200 kcal
Ingredienti: 4 melanzane di media grandezza 1 pomodoro maturo 1 uovo 1 cucchiaio di capperi sottosale 50 g di parmigiano grattugiato pangrattato integrale 1 ...
Ricetta Busiate al ragù di tonno

Busiate al ragù di tonno

(2 voti) , (1) , (162)
Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 g di busiate 1 ciuffo di menta 300 g di tonno fresco mezza cipolla 500 g di pomodori maturi 1 foglia di alloro vino bianco secco 1 ciuffo d...
Ricetta Cous cous con verdure e feta greca

Cous cous con verdure e feta greca

(2 voti) , (32)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: Per le verdure: 1 cipolla rossa 3 peperoni gialli e rossi 1 zucchino 20 pomodori pachino 10 foglie di basilico Una decina di olive nere taggiasche sot...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghettini con ragù di triglie

Spaghettini con ragù di triglie

(2 voti) , (12)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: -400 g di spaghettini, 1 scalogno, 1 carota media, 1 gambo di sedano, 1 confezione di filetti di triglia surgelati (450 g circa), 2 peperoncini, ...
Ricetta Brioche napoletana ripiena, dei tempi passati, a doppia lievitazione

Brioche napoletana ripiena, dei tempi passati, a doppia lievitazione

(2 voti) , (2)
Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: farina 250 g burro 150 g uova 5 lievito di birra 20 g zucchero 1 cucchiaio raso fiordilatte 300 g prosciutto crudo 150 g olio extra vergine 3 cucchia...
Ricetta Rotolini di frittata al pesto

Rotolini di frittata al pesto

(2 voti) , (128)
Antipasto facile 45 min 541 kcal
Ingredienti: - 4 uova una sfoglia di mozzarella in rotolo 100 g di pesto 2 pomodori un ciuffo di basilico 30 g di pecorino grattugiato olio extravergine d'ol...
Ricetta Linguine all'astice - il primo piatto della vigilia di natale

Linguine all'astice - il primo piatto della vigilia di natale

(2 voti) , (22)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di linguine un astice di 600-700 g 100 g di polpa di pomodoro fresco 2 scalogni uno spicchio d'aglio un peperoncino vino bianco secco un bicchi...
Ricetta Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido

Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido

(2 voti) , (9)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di lasagne all?uovo 1 etto di prosciutto cotto tagliato a dadini. 1 mozzarella tagliata a dadini Salsa besciamella preparata con: 40 g...
Ricetta Penne all'arrabbiata con alici

Penne all'arrabbiata con alici

(2 voti) , (5)
Portata principale facile 30 min 382 kcal
Ingredienti: 500 g di penne rigate 3 alici sotto sale 1 spicchio d'aglio 300 ml di passata di pomodoro abbondante basilico olio evo peperoncino sale...
Ricetta Mezze penne alla sorrentina

Mezze penne alla sorrentina

(2 voti) , (1) , (8)
Portata principale facile 35 min 511 kcal
Ingredienti: 350 gr di mezze penne rigate 400 gr pomodori datterini 6 foglie di basilico 2 mozzarelle olio extravergine di oliva sale...
Ricetta Pasta al forno con le melanzane

Pasta al forno con le melanzane

(2 voti) , (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di Zitoni 100-150 g di sola mozzarella o mescolata al 50% con scamorza affumicata 1 grossa melanzana o 2 più piccole parmigiano oppure misto a ...
Ricetta Corona di riso basmati, salmone, olive e piselli

Corona di riso basmati, salmone, olive e piselli

(2 voti) , (14)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 200 g di riso basmati 200 g di salmone sott'olio 200 g di piselli 200 g di pomodorini ciliegia 1 pomodoro fresco 15 olive nere snocciolate 1 cucchia...
Ricetta Gelatina di gazpacho con salsa di burrata e calamari al limone

Gelatina di gazpacho con salsa di burrata e calamari al limone

(2 voti) , (4)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Per il gazpacho: 200 ml salsa di pomodoro 60 g peperone rosso 60 g cetriolo 30 g aceto bianco sale 20 g pane olio e.v.o. 2,5 fogli colla di pesc...
Ricetta Pasta fredda estiva al pate' di olive

Pasta fredda estiva al pate' di olive

(2 voti) , (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di PASTA mezze maniche 4 cucchiai di PATE' DI OLIVE VERDI una decina circa di POMODORINI piccoli tagliati in 2 una confezione di TONNO 1 MOZZAR...
Ricetta Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

(2 voti) , (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 g di malloreddus artigianali 400 g di pomodori datterini 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 foglia di alloro ...
Ricetta La puttanesca di alfredo

La puttanesca di alfredo

(2 voti) , (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio una manciatina di pinoli una manciatina di uvetta scura un cucchiaio scarso di capperi di Pantelleria una ventina di olive di Gae...
Ricetta Orecchiette alla norma di zucchine

Orecchiette alla norma di zucchine

(2 voti) , (82)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400g di orecchiette fresche 2 zucchine 1 spicchio d aglio 100g di ricotta salata 1/2 latta di pomodori pelati un rametto di basilico fresco sale pepe...
Ricetta Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

(2 voti) , (1) , (5)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g di tonnarelli fatti in casa 300 g di sfilacci di cavallo Una cipolla 1 bicchiere di vino rosso Basilico 5 cucchiai di salsa di pomodoro Sale Pe...
Ricetta Crostoni al tonno

Crostoni al tonno

(2 voti) , (20)
Antipasto facile 5 min 10 min
Ingredienti: 4 fette di pane 1 mozzarella pomodori 1 cipollauna scatoletta di tonno media basilico tritato sale pepe olio extravergine...


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota