Ingredienti: per i tagliolini: 240 g. di farina, 60 g. di semola, 3 uova, per il sugo: 4 carciofi con le spine, 4 fette di prosciutto crudo di parma, ...
Ingredienti: 200 g di cuori di carciofo 2 uova 70 g di scamorza 1 patata 3 cucchiai di parmigiano reggiano pangrattato olio di semi d'arachidi sale e pepe...
Ingredienti: Per la pasta fillo: 125 g di farina 00 75 g di acqua tiepida 1 pizzico di sale olio extravergine d'oliva Per il ripieno: alcune foglie di carciofo, e...
Ingredienti: 3 grossi carciofi 200gr di pisellini 1 scalogno 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe brodo vegetale (circa 400ml) 2 uova (an...
Ingredienti: 400 g polpa di vitello tritata 200 g di cuori di carciofo uno spicchio d'aglio un cucchiaino di cipolla tritata un ciuffo di prezzemolo tritato un cu...
Oltre ad essere visivamente bello (a mio parere), il carciofo è un alimento che vanta diverse proprietà benefiche: depurative, antiossidanti, digestive, diuretiche e disintossicanti. Scoprite le ricette che si possono fare con questo ingrediente.
Ingredienti: 6 carciofi bolliti 3 uova sode 250 g di briciole di pane tostate 80 g di mandorle tritate, 80 g mandorle intere 2 cucchiai di cioccolata amara in sca...
Ingredienti: 250 g di cereali misti 2 carciofi 1 cespo di radicchio 400 g di puntarelle 4 uova 1 vasetto di yogurt bianco magro 1 cucchiaino di senape 2 cu...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia sottile Per il ripieno: 6 carciofi 150 g di ricotta 2 uova pangrattato 6 noci sgusciate prezzemolo tritato succo di ...
Ingredienti: paccheri due calamari taglia media teste e lische per il brodo di pesce sedano carota cipolla 2 carciofi pan grattato aglio prezzemolo vino ...
Ingredienti: 750 gr di patate da bollire; 6 cuori di carciofi; 3 fette di prosciutto cotto; 2 uova; 3-4 sottilette; parmigiano, sale, pepe, olio evo, noce moscata,...
Ingredienti: 300 gr pasta all’uovo pronta per andare in forno 6 carciofi 3 zucchine 2 spicchi aglio 3 mozzarelle 150 gr parmigiano grattugiato fiocchetti di ...
Ingredienti: 800 g. Fesa di Tacchino tagliata in due fette 1/2 Porro tagliato a rondelle 200 g. cuori di carciofi 150 g. Prosciutto cotto 80 g. Fontina a fetti...
Ingredienti: 3 carciofi 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva succo di limone 500gr di patate lesse e spellate 150gr di scamorza 2 uova 3 cucchiai di latte...
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia (fresca già stesa ; circa 350 g) 6 carciofi (freschi) 2 cucchiai di succo di limone 1 scalogno 4 dl di panna (fresca...
Ingredienti: 8 carciofi (i miei non erano molto grandi) 200 gr di mollica di pane (in alternativa potete utilizzare anche del pane raffermo o del pangrattato) 10...
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate l...
Ingredienti: 1 kg carciofi, puliti e spuntati (Se non usi i carciofi freschi, quelli surgelati sarebbero meglio di quelli dalla scatola o dalla giara) 3 uova men...
Ingredienti: 250 g Pappardelle all’uovo 180 g Taleggio DOP 250 ml Latte fresco intero 250 g Salsiccia 2 carciofi (con spine della sardegna) 120 g burro chiar...
Ingredienti: 5 carciofi 1 kg patate 3 uova 200 gr. macinato 150 gr. pancetta a dadini prezzemolo olio extravergine sale e pepe 2 cucchiai parmigiano grat...
Ingredienti: 1) Per la sfoglia : 3 uova 330 gr di farina 0 2) Per la farcia : 10 carciofi 150 gr di prosciutto di Parma 150 gr di prosciutto cotto 50 gr d...