Petitchef

Shakshuka

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
facile
Un piatto di origine magrebina divenuto molto popolare anche nella cucina israeliana.
Oggi vi presentiamo la Shakshuka, una preparazione a base di peperoni, cipolle e spezie nella quale poi verranno cotte le uova: una specialità vegetariana gustosa e nutriente. La ricetta è semplicissima, trovate tutto quello che vi serve nel procedimento scritto o nel nostro video tutorial a fondo pagina.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 peperone verde

4 pomodori grandi

6 rametti di prezzemolo

8 rametti di coriandolo fresco

2 cucchiaini di cumino

2 cucchiaini di paprica

1 pizzico di peperoncino di Caienna (facoltativo)

1 rametto di Timo (facoltativo)

Sale

Pepe

Olio d'oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Shakshuka
    Sbucciate le cipolle e tagliatele finemente. Levate i semi dai peperoni e tagliateli a pezzetti, poi tagliate anche cubetti i pomodori.
  • Tappa 2 - Shakshuka
    Ora Versate un filo d'olio in padella e fate soffriggere le cipolle.
  • Tappa 3 - Shakshuka
    Aggiungete i peperoni, il prezzemolo sminuzzato e la metà del coriandolo fresco (sempre sminuzzato). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti
  • Tappa 4 - Shakshuka
    A questo punto aggiungete le spezie. Mescolate ed aggiungete anche i pomodori, quindi lasciate in cottura per 20 minuti a fuoco lento.
  • Tappa 5 - Shakshuka
    Passato questo tempo, rompete le 4 uova nella padella. Coprite e lasciate cuocere fin quando saranno pronte.
  • Tappa 6 - Shakshuka
    Spolverate con il coriandolo fresco sminuzzato e servite. Buon Appetito!

Foto

Shakshuka, foto 1Shakshuka, foto 2Shakshuka, foto 3Shakshuka, foto 4Shakshuka, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tutto a microonde
Tutto a microonde
4 porzioni
3h40m
facile
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Couscous di pollo - ricetta marocchina
Couscous di pollo - ricetta marocchina
6 porzioni
3h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota