Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova

Portata principale
facile
40 min
206 Kcal

Un piatto di origine magrebina divenuto molto popolare anche nella cucina israeliana. Oggi vi presentiamo la Shakshuka, una preparazione a base di peperoni, cipolle e spezie nella quale poi verranno cotte le uova: una specialità vegetariana gustosa e nutriente. La ricetta è semplicissima, trovate tutto quello che vi serve nel procedimento scritto o nel nostro video tutorial a fondo pagina.

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.46 (2.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova - Preparazione tappa 1Sbucciate le cipolle e tagliatele finemente. Levate i semi dai peperoni e tagliateli a pezzetti, poi tagliate anche cubetti i pomodori.
  • Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova - Preparazione tappa 2Ora Versate un filo d'olio in padella e fate soffriggere le cipolle.
  • Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova - Preparazione tappa 3Aggiungete i peperoni, il prezzemolo sminuzzato e la metà del coriandolo fresco (sempre sminuzzato). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti
  • Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete le spezie. Mescolate ed aggiungete anche i pomodori, quindi lasciate in cottura per 20 minuti a fuoco lento.
  • Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova - Preparazione tappa 5Passato questo tempo, rompete le 4 uova nella padella. Coprite e lasciate cuocere fin quando saranno pronte.
  • Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova - Preparazione tappa 6Spolverate con il coriandolo fresco sminuzzato e servite. La Shakshuka è pronta, buon Appetito!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 206Kcal
  • Carboidrati: 11.5g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 10.2g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 9.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Molto buona! Noi di solito aggiungiamo anche polpettine di carne..

Noi con le polpettine di carne prepariamo questa ricetta. L'hai mai provata? :-) https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/tajine-di-kefta-polpettine-di-carne-speziate-della-tradizione-magrebina-fid-1570866

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Commenti

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lalla13

È veramente buonissima. Vale la pena provarla.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Sì, è una ricetta fantastica. Noi la prepariamo molto spesso! :-)

ellafitz

E' un ottimo arrichimento della ricetta "Uova in purgatorio" che faccio spesso .Si fa un sugo alla pizzaiola cioè con olio aglio , pelati tagliuzzati e origano e prezzemolo .Dopo aver fatto cuocere il sugo, si mettono le uova come in questa ricetta. La prossima volta la farò come suggerite voi , sarà ancora più buona ma dovreste dirmi DOVE si trova il coriandolo ...Non lo conosce nessuno !Con cosa si può sostituire ?Grazie Stefania C.

abuso

Emilye2020

Molto ma molto buona anzi buonissima

abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta :-)

mary_p2018_1_2

Woooooow

abuso
Risposta Petitchef:

Un piatto da acquolina in bocca. Facci sapere se ti è piaciuto quando lo proverai!