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Uovo barzotto, la ricetta infallibile per prepararlo a casa

A metà tra uovo sodo e uovo alla coque, l'uovo barzotto è una preparazione speciale che tutti devono conoscere. L'albume è rappreso mentre il tuorlo rimane morbido e liquido. Scoprite come si prepara, la nostra ricetta vi permetterà di ottenere un risultato perfetto: l’albume si dovrebbe solidificare completamente, rimuovendolo facilmente dal guscio, mentre il tuorlo è a tratti cremoso e a tratti solido, una "via di mezzo". Ma perché Barzotto? La parola "bazzotto" nella lingua italiana (e "barzotto" in dialetti toscano e laziale) significa appunto "a metà cottura, tra sodo e tenero" ma è un termine che può anche riferirsi alle verdure o alla carne. Provate l'uovo barzotto con l'avocado fresco dentro un cornetto salato, una delizia!

Antipasto
2 porzioni
2 min
2 min
5 min
facile
73 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.31 (0.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Uovo barzotto, la ricetta infallibile per prepararlo a casa
    Portate a bollore l'acqua in un pentolino
  • Tappa 2 - Uovo barzotto, la ricetta infallibile per prepararlo a casa
    Quando inizia a bollire immergete le uova e lasciate cuocere per 5 minuti
  • Tappa 3 - Uovo barzotto, la ricetta infallibile per prepararlo a casa
    Toglieteli dall'acqua ed immergeteli immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio per 1 minuto per bloccare la cottura.
  • Tappa 4 - Uovo barzotto, la ricetta infallibile per prepararlo a casa
    L'uovo barzotto è pronto

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Si può fare l'uovo barzotto al microonde?
Se volete essere ancora più rapidi a preparare l'uovo barzotto, potete usare un forno a microonde: misurate 5 cl di acqua e versateli in una ciotola e immergeteci l’uovo e copritelo con un piattino. Mettete l'uovo nel microonde e cuocetelo per 40 secondi. Attenzione a non usare una temperatura troppo elevata perchè il vostro ovetto potrebbe esplodere!

Posso conservare l'uovo barzotto?
Come sapete le uova vanno mangiate fresche quindi l'uovo barzotto va consumato subito dopo la preparazione.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Calorie: 73Kcal
  • Carboidrati: 0.4g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Uovo barzotto, la ricetta infallibile per prepararlo a casa
Uovo barzotto, la ricetta infallibile per prepararlo a casa - foto 2
Uovo barzotto, la ricetta infallibile per prepararlo a casa - foto 3

Domande:






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