Acciughe al limone "in bianco" alla carla

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facile
50 min
269 Kcal

Sono ottime anche sole, ma ottime accompagnate da un bel piatto di "patate prezzemoline" !!

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.34 (3.83€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura15 min
  • Pulite le acciughe, togliendo testa, lisca e interiora e sciacquatele accuratamente. Pulite e tritate il mazzetto di prezzemolo: tenetene da parte un po' e aggiungete all'altra parte l'aglio anche lui tritato.
  • Prendete ora una casseruola larga e bassa, versateci dentro un filo di olio aggiungendo il prezzemolo e l'aglio tritati. Ponete sul fuoco aggiungendo immediatamente le acciughe con il succo spremuto del limone, il sale e un pezzetto di peperoncino.
  • Muovetele delicatamente con un mestolo di legno e incoperchiate, cuocendo a fuoco medio per circa 5 minuti.
  • Trascorso questo tempo togliete il coperchio, controllate che siano belle bianche per la cottura e poi cospargetele con un poco di prezzemolo tritato senza aglio e servite ancora tiepide.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 269Kcal
  • Carboidrati: 1.8g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 39.4g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (247g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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