Acciughe al limone "in bianco" alla carla
Sono ottime anche sole, ma ottime accompagnate da un bel piatto di "patate prezzemoline" !!
Ingredienti
4
Costo stimato: 15.34Euros€ (3.83€/Porzioni)
Ricette simili
-
Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
-
Zucchine ripiene con acciughe
-
Caprese al cioccolato bianco e limoncello
-
Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura15 min
- Pulite le acciughe, togliendo testa, lisca e interiora e sciacquatele accuratamente. Pulite e tritate il mazzetto di prezzemolo: tenetene da parte un po' e aggiungete all'altra parte l'aglio anche lui tritato.
- Prendete ora una casseruola larga e bassa, versateci dentro un filo di olio aggiungendo il prezzemolo e l'aglio tritati. Ponete sul fuoco aggiungendo immediatamente le acciughe con il succo spremuto del limone, il sale e un pezzetto di peperoncino.
- Muovetele delicatamente con un mestolo di legno e incoperchiate, cuocendo a fuoco medio per circa 5 minuti.
- Trascorso questo tempo togliete il coperchio, controllate che siano belle bianche per la cottura e poi cospargetele con un poco di prezzemolo tritato senza aglio e servite ancora tiepide.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 269Kcal
- Carboidrati: 1.8g
- Lipidi: 10.9g
- Grassi saturi: 2.4g
- Proteine: 39.4g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (247g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!