Petitchef

Ricetta base di salvia e rosmarino

372 ricette
Ricetta Fesa di tacchino prima marinata poi cotta al forno

Fesa di tacchino prima marinata poi cotta al forno

(18 voti), (9)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: 1 fesa di tacchino 2 limoni olio extra vergine d'oliva un cucchiaino di senape rosmarino salvia 3 spicchio aglio sale & pepe un bicchiere di brodo qu...
Ricetta Coniglio ripieno in porchetta

Coniglio ripieno in porchetta

(17 voti), (2) , (187)
Portata principale Difficile 20 min 45 min
Ingredienti: 1 coniglio disossato 200 g di pancetta dolce tagliata a fette sottili un mazzo di finocchietto selvatico 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salv...
Ricetta Rana pescatrice ai carciofi

Rana pescatrice ai carciofi

(16 voti), (161)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 600/700 gr. di rana pescatrice 4 carciofi 30 gr. di prezzemolo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia 3 rametti di maggiorana olio extraverg...
Ricetta Coniglio al cartoccio

Coniglio al cartoccio

(14 voti), (91)
Portata principale media 3 ore 40 min
Ingredienti: 1/2 coniglio 1/2 cipolla bianca 2 carciofi 1 limone 1 cucchiaio di aceto qb. timo qb. maggiorana qb. menta qb. rosm...
Ricetta Rana pescatrice avvolta nella pancetta e rostì di patate

Rana pescatrice avvolta nella pancetta e rostì di patate

(12 voti), (24)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 2 rane pescatrici fettine di pancetta di maiale sottili pangrattato prezzemolo, timo, salvia rosmarino maggiorana pepe sale olio d'oliva...
Ricetta Coniglio in fricassea a modo mio, con verdure ed erbe aromatiche

Coniglio in fricassea a modo mio, con verdure ed erbe aromatiche

(10 voti), (264)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 1/2 kg di coniglio disossato 1 cipolla bionda (piccola) 1 spicchio d'aglio 7 pomodori datterini (7-8) 1 carota (di grandezza media) 1 zucchina (p...
Ricetta Baci di champignon

Baci di champignon

(10 voti), (3) , (282)
Antipasto media 20 min
Ingredienti: 200 g di ricotta vaccina 24 cappelle di funghi champignon 40 g di parmigiano reggiano grattugiato Sale Pepe Pepe bianco Per la crema con pomod...
Ricetta Branzino al forno con erbe aromatiche e verdure di primavera

Branzino al forno con erbe aromatiche e verdure di primavera

(10 voti), (1) , (181)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 branzini 2 gambi di sedano 2 cipollotti freschi 10 pomodori pachino 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Salvia, rosmarino e timo freschi ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

(10 voti), (1) , (153)
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: Coniglio a pezzetti 1 cipolla una manciata di pinoli 1 carota a dadini rosmarino,salvia,timo, peperoncino 1 polpa di pomodoro mezzo bicchiere di vino ...
Ricetta Filetto di persico in crosta di patate

Filetto di persico in crosta di patate

(10 voti), (1) , (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: un grosso filetto di persico 2 patate farina di semola trito di erba salvia e rosmarino sale olio extra vergine di oliva...
Ricetta Cosce di pollo alla contadina

Cosce di pollo "alla contadina"

(9 voti), (34)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 6 cosce di pollo una cipolla un peperone 3/4 patate a tocchetti 50 g di burro rosmarino abbondante qualche foglia di salvia 4 pomodori tondi a grappo...
Ricetta Spaghetti con tonno, pachino e fagioli cannellini

Spaghetti con tonno,pachino e fagioli cannellini

(9 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 70 g spaghetti 8/10 pomodori pachino 1 scatoletta di tonno 2 cucchiai di fagioli cannellini lessati salvia,basilico e rosmarino freschi tritati olio ...
Ricetta Coniglio arrosto aromatizzato

Coniglio arrosto aromatizzato

(8 voti), (79)
Portata principale media 20 min 60 min
Ingredienti: Coniglio Tagliato a pezzi 2 cucchiaia di olio evo 2 rametti di rosmarino foglioline di salvia 4 Mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi di aglio...
Ricetta Ravioli d'anatra con fonduta di castelmagno e riduzione di barbaresco

Ravioli d'anatra con fonduta di castelmagno e riduzione di barbaresco

(7 voti), (1) , (56)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: per la pasta 300 g di farina 00 3 uova non grosse per il ripieno 2 petti d'anatra sedano, carota aglio e cipolla 3 foglie di alloro salvia ...
Ricetta Focaccia saporita

Focaccia saporita

(7 voti), (2) , (75)
Antipasto media 2 ore 25 min
Ingredienti: 1 kg di farina 6oo gr circa di acqua tiepida 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale 3o gr di Olio EVO 1 cipolla ro...
Ricetta Cosce di pollo stufate

Cosce di pollo stufate

(7 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 500 g peso lordo di cosce di pollo senza pelle 10 g olio extravergine di oliva, 50 g carota 50 g sedano 30 g cipolla 100 g vino bianco secco rosmarin...
Ricetta Capretto con piselli della nonna pina

Capretto con piselli della nonna pina

(7 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: capretto già tagliato piselli pomodorini olive nere cipolla aromi vari: rosmarino,salvia e alloro olio evo vino bianco acqua sale e peperoncino picca...
Ricetta Gli involtini di vitello al pistacchio

Gli involtini di vitello al pistacchio

(6 voti), (14)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 8 fettine di vitello per carpaccio 40 grammi pistacchi tritati 40 grammi parmigiano grattugiato aglio olio extravergine di oliva rosmarino salvia sal...
Ricetta Spezzatino di cinghiale alla paprica

Spezzatino di cinghiale alla paprica

(5 voti), (78)
Portata principale Difficile 24 ore 1 ora
Ingredienti: 1kg polpa cinghiale Mezzo litro vino rosso 2 carote 1 costa sedano 1 rametto rosmarino 1 spicchio aglio 5 foglie salvia Mezza cipolla 1 litro ...
Ricetta Pizza con patate, cipolle e pancetta

Pizza con patate, cipolle e pancetta

(5 voti), (24)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 700 g di pasta da pizza 500 g di patate 2 cipolle bianche 150 g di pancetta a cubetti 1 mazzetto di salvia e rosmarino olio extravergine di oliva sal...
Ricetta Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese

(5 voti), (27)
Portata principale media 18 min 9 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina 00 4 uova un cucchiaio d'olio d'oliva sale q.b. Per il ripieno: 150 g di polpa di vitello 50 g di polpa di ...
Ricetta Filetto di maiale in crosta di pistacchi

Filetto di maiale in crosta di pistacchi

(5 voti), (33)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di filetto di maiale 150 g di pistacchi al naturale Senape Olio extravergine di oliva Sale epe 1 spicchio di aglio Un mazzetto di rosmarino Qua...
Ricetta Medaglioni di filetto di maiale all'uva

Medaglioni di filetto di maiale all'uva

(5 voti), (249)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 medaglioni di filetto di maiale da circa 100 gr. l'uno olio extravergine di oliva sale pepe aglio 2 cucchiai porto Per la marinata all'u...
Ricetta Fagioli borlotti alla guinness

Fagioli borlotti alla guinness

(5 voti), (6)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di fagioli borlotti freschi 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 3 pomodori ben maturi 1 lattina di Guinness da 33 cc. due foglie di salvia 1 c...


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota