Petitchef

Ricetta base di salvia e rosmarino

372 ricette
Ricetta Riso nero venere con sugo di ostriche, asparagi e gamberi

Riso nero "venere" con sugo di ostriche, asparagi e gamberi

(3 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g. di riso nero "venere" 16 gamberi 200 g. di asparagi 500 g. di ostriche 50 g. di burro aromi: salvia, rosmarino, maggiorana limone olio evo 1 c...
Ricetta Budino alla zucca con salsa allo stracchino

Budino alla zucca con salsa allo stracchino

(3 voti), (1) , (20)
Antipasto facile 20 min 50 min
Ingredienti: 350-400 g di zucca (peso al netto degli scarti) 1 scalogno 1 foglia di salvia l'apice di un rametto di rosmarino 2 cucchiai di olio extravergine sale...
Ricetta Costine di maiale al forno

Costine di maiale al forno

(3 voti), (21)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: costine di maiale patate cipolla olive nere sale pepe aromi vari 1 bicchiere di vino bianco trito di salvia rosmarino aglio olio olio extra vergine d...
Ricetta I veri Tortellini bolognesi

I veri Tortellini bolognesi

(3 voti), (53)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno: 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 ...
Ricetta Coniglio con polenta alla bergamasca

Coniglio con polenta alla bergamasca

(3 voti), (32)
Portata principale facile 45 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 1 cucchiaio di lardo di maiale colato o 50 g tagliato a dadini 1 bicchiere di vino bianco 2 spicchi di aglio salvia e rosmari...
Ricetta Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

(2 voti), (35)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: Per la tartare : 400 g. di filetto di cavallo Salsa bianca tartufata Pasta kataifi 1 scalogno Olio EVO Sale Pepe q.b. Olio (per friggere) ...
Ricetta Arrotolato di tacchino con castagne e noci

Arrotolato di tacchino con castagne e noci

(2 voti), (53)
Portata principale media 10 min 75 min
Ingredienti: 1 petto di tacchino aperto a libro (peso circa 1 kg) 400 g. di macinata di suino 200 g. di castagne già cotte 1 manciata di uva passa 8 noci 1 fe...
Ricetta Calamari alla provenzale

Calamari alla provenzale

(2 voti), (29)
Portata principale media 50 min 50 min
Ingredienti: 500 g di anelli di calamari/totani 1 spicchi di aglio, 1 cipolle, 480 g di polpa di pomodoro 4 cucchiai da tavola di passato di pomodoro concentrato 1...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per il ragù: 325 ml di vino chianti 500 g polpa di cinghiale 1 carota 2 gambi di sedano 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 2 foglie d'alloro 4 foglie di ...
Ricetta ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE

ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE

(2 voti), (52)
Portata principale facile 30 min 40 ore
Ingredienti: 1 kg di vitello 2 cipolle 1 costa sedano 2 carote 2 spicchi d'aglio 2 foglie di alloro farina 2 rametti rosmarino 1 rametto di salvia 1 bicc...
Ricetta Coniglio al forno

Coniglio al forno

(2 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 95 min
Ingredienti: Mezzo coniglio tagliato a pezzetti Olio extra vergine d'oliva Erba cipollina tritata Rametto di rosmarino Foglie di salvia Spicchio d'aglio in camici...
Ricetta Fagiano agli aromi

Fagiano agli aromi

(2 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 30 min 90 min
Ingredienti: 1 fagiano di circa un kilo cipolla aglio rosmarino salvia timo bacche di ginepro sale e pepe 2 cucchiai di olio un pezzetto di burro...
Ricetta Pasta risottata con la zucca e speck

Pasta risottata con la zucca e speck

(2 voti), (19)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 320 g di pasta tipo mezze maniche 400 g di zucca pulita e a cubetti 100 g di speck Una cipolla Olio Una noce di burro Grana 3 cucchiai ...
Ricetta Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

(2 voti), (17)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la carne: 1 kg di girello di vitello una cipolla una carota un gambo di sedano uno spicchio d'aglio foglie di prezzemolo alloro rosmarino salvia t...
Ricetta Polpettine speziate di lonza con salsa agrodolce al miele e noci

Polpettine speziate di lonza con salsa agrodolce al miele e noci

(2 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 40 g lonza tritata 1 spicchio di aglio un pizzico di cannella macinata una grattatina di noce moscata un pizzico di rosmarino e salvia tritati...
Ricetta Strozzapreti con radicchio trevigiano e pancetta croccante

Strozzapreti con radicchio trevigiano e pancetta croccante

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di farina mista: 00 (320g) e di grano tenero e di semola di granoduro (80 g) 250 g di acqua tiepida 500 g di radicchio trevigiano 100 g di panc...
Ricetta Anatra all'arancia

Anatra all'arancia

(2 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 anatra 1 cipolla 1 carota Salvia, rosmarino 1 spicchio d?aglio 1 foglia di alloro 3 arance 1 limone 1 cucchiaino di fecola Sale e pepe...
Ricetta Zuppa di ceci, fagioli e gamberi

Zuppa di ceci,fagioli e gamberi

(2 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di code di gamberi 150 g di fagioli cannellini secchi 150 g di ceci secchi 50 g di lardo un rametto di rosmarino 4 foglie di salvia una foglia...
Ricetta L'isola d'elba e gli spiedini di alici.

L'isola d'elba e gli spiedini di alici.

(2 voti), (33)
Stuzzicherie facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di alici o sardine di taglia piccola 2 fette di salmone di circa 3 cm pangrattato rosmarino salvia timo maggiorana aglio olio evo...
Ricetta Il pollo della domenica

Il pollo della domenica

(1 voto), (42)
senza glutine
Portata principale facile 1h25m 245 kcal
Ingredienti: 1 pollo intero 1 cucchiaio di rosmarino (salvia e timo tritati) 1 limone spremuto Acqua q.b. Sale Pepe q.b. Per le patate: 100 gr di patate...
Ricetta Carrè di agnello in pasta di pane

Carrè di agnello in pasta di pane

(1 voto), (3)
Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: un carré di agnello di circa un kg 200 g di pasta da pane acquistata già pronta un rametto di rosmarino un mazzetto di salvia 80 g di prosciutto ...
Ricetta Sulle ali del passato e i fusi di pollo allo spumante con cipolle borettane - premi

Sulle ali del passato e i fusi di pollo allo spumante con cipolle borettane - premi

(1 voto), (3)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 4 fusi di pollo 400 g di cipolle borettane olio evo erba cipollina qb un trito di aglio salvia e rosmarino un bicchiere di spumante sale pepe nero...
Ricetta Me e le mie ricette

Me e le mie ricette

(1 voto), (1)
Antipasto facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1) un filetto di persico grande e adeguato a 4 porzioni un mazzetto di rucola una manciata di pinoli sgusciati 4 cucchiaini di parmigiano uno spicchio...
Ricetta Filetti di trota in agrodolce

Filetti di trota in agrodolce

(1 voto), (1) , (3)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 trote da 3-4 hg l'una 1 carota 1 gambo di sedano 1 piccolo porro il verde di una zucchina 1 cucchiaio di salvia e rosmarino tritati qualche ciuffet...


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota